Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Истоки украиньства

Мария Сидорчук и Василий Юрченко из школьной столовой попали в реанимацию и через несколько дней умерли
В 1987 году случилось громкое трагичное происшествие в одной из киевских школ: по неизвестной причине с крайне тяжёлым отравлением (точнее, с симптомами, местами похожими на отравление) в больницу поступили 13 человек.
2 детей и 2 взрослых практически сразу погибли. Остальные – были срочно реанимированы.
Самое ужасное, что медики на протяжении длительного времени не могли понять, что случилось с пострадавшими. Симптоматика была нетипичной, поэтому сначала списав всё на отравление в школьной столовой, врачи быстро отказались от этой версии.

Ситуация немного прояснилась, когда у пациентов, поступивших в реанимацию, стали быстро выпадать волосы. Это значит, что в их крови каким-то образом оказалось отравляющее вещество.

Сотрудники правоохранительных органов не могли не отреагировать на ситуацию и практически сразу завели уголовное дело, что повлекло за собой проверки образовательного учреждения. В ходе одной из них оказалось, что в школе умерла ещё одна женщина, которая, кстати, отвечала за качество поставляемых в столовую продуктов.

Эксперты провели эксгумацию женщины и выяснили, что она погибла от смертельного воздействия таллия.

Стало понятно, что остальные пострадавшие тоже подверглись воздействию этого вещества, и случилось это в школе.

Ниточка привела к посудомойке - Тамаре Иванютиной. И неслучайно. В её доме полицейские нашли ёмкость с раствором таллия.
В этой истории больше всего недоумения вызывает холодное равнодушие Иванютиной: отрицать свою вину женщина не стала, а сразу уточнила: своих коллег она не любит, да и школьники стали слишком шумными. Правда, впоследствии Васютина убеждала, что ничего подобного не говорила.

Семейная традиция

В ходе следствия выяснилось, что Иванютина брала пример со своих родителей и старшей сестры. Так, оказалось, что сестра Тамары тем же таллием отравила своего супруга, а папа и мама преступницы таким образом расправлялись с надоевшими соседями и животными.

Достать яд мстительной и завистливой Иванютиной было несложно: под предлогом травли мышей Тамара просила таллий у своей подруги, которая работала в геологическом институте.
Тамара вообще была человеком незаурядным. Она считала, что в учёбе смысла нет, поскольку достаточно лишь хорошенько устроиться замужем. Именно по этому пути и пошла Иванютина. Красивая женщина привлекла внимание состоятельного мужчины, которого потом, впрочем, отравила из-за квартиры. Второй раз Тамара пошла по проторенной дорожке: отравила и очередного мужа и на всякий случай его родителей: так у неё появился загородный участок.

После того, как Иванютина устроилась в школу, поле для деятельности у неё появилось очень широкое. Кого только ни хотела отравить посудомойка: и парторга, и педагога химии, которые пытались остановить воровство в школьной столовой.

Да, Иванютина ещё и воровала. Женщина мечтала купить чёрную Волгу, поэтому крала в столовой мясо, продавала его и откладывала деньги.

В общей сложности удалось доказать 40 эпизодов отравления, которые совершили Масленко (семья Тамары), из которых 13 завершились летально. Сама Тамара, пыталась отравить как минимум 20 человек, 9 из которых – погибли.

Иванютину приговорили к расстрелу. Примечательно, что даже перед гибелью Тамара не раскаялась и не захотела попросить прощения у родственников убитых. Необычность дела заключается ещё и в том, что главная обвиняемая — женщина, была приговорёна к высшей мере наказания — расстрелу.
http://ruinformer.com/page/serijnaja-ubijca-tamara-ivanjutina?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украина и её уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment