Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Сименс знову зрадничае!

Как сообщает пресс-служба российской корпорации «Газпром», на встрече председателя правления Алексея Миллера и президента Siemens AG Джо Кэзера была достигнута договоренность о том, что германский концерн поставит две газовые турбины, которые будут установлены на Грозненской ТЭС. Совокупная мощность турбин Siemens составит 360 МВт.

В сообщении также говорится о том, что согласно подписанному контракту, специалисты немецкого концерна осуществят не только сборку газовых турбин, но и займутся их установкой и введением в эксплуатацию. По предварительным расчетам экспертов запуск объекта может состояться в следующем, 2019 году.

Пресс-служба «Газпрома» отмечает, что запуск в эксплуатацию новой электростанции позволит решить проблему Чеченской республики с дефицитом электроэнергии, обеспечит бесперебойное электроснабжение потребителей как в промышленном, так и в жилом секторе республики.

Благодаря этому короткому сообщению можно понять, насколько прочные отношения связывают германский концерн с Россией. Настолько прочные, что даже санкции оказались неспособны негативно на них повлиять. Для американцев любой технологический прорыв России или ее успехи в развитии - как нож по горлу. В этом контексте создается впечатление, что выполняя российские контракты немцы, помимо прибыли, получают удовольствие от того, что гадят американцам.
https://finobzor.ru/57860-siemens-v-ocherednoy-raz-nagadil-amerikancam.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Санкции и санации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments