Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Русская лезгинка

Президент России Владимир Путин намерен направить в Сирию контингент в составе 100 тысяч чеченских воинов, сообщает выходящая в Ливане газета Ad-Diyar, считающаяся близкой к группировке "Хизбаллах". Откуда у издания такая информация, оно не уточняет.

Согласно публикации, на которую обратил внимание сайт NEWSru Israel, по 15 тысяч чеченских солдат будут находиться в провинциях Дамаск, Идлиб и Алеппо, по 10 тысяч бойцов - в провинциях Хомс, Хама и Дараа. Еще 32 тысячи солдат составят резерв. Таким образом, речь идет о направлении в Сирию 107 тысяч человек, или примерно 8% населения Чечни.

Издание утверждает, что цель этой меры - заменить христиан на мусульман. "Это самый воинственный народ в мире, он восходит к татаро-монголам, дошедшим до Ливана, Иордании, Сирии и Египта", - отмечается в статье.

При этом из текста можно понять, что речь идет все же не только о чеченцах, а о российских мусульманах в целом. Addiyar пишет, что в России живет около 30 миллионов мусульман, считающих ее своим домом.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/20mar2018/syria_war.html
Tags: Русские идут!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments