Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Весь мир знову с нами!

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /ТАСС/. Европарламент "может вновь потребовать освобождения Надежды Савченко", на этот раз из украинской тюрьмы. Об этом заявил в четверг глава Европарламента Антонио Таяни, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции в Брюсселе после своего выступления на саммите ЕС.

"Европарламент всегда выступает за защиту права на свободу самовыражения. Мы намерены разобраться в фактах и, если нужно, потребовать ее освобождения", - заявил Таяни.

Ранее в четверг депутаты Верховной рады проголосовали за лишение Савченко неприкосновенности и дали согласие на ее задержание и арест в связи с подозрением в подготовке госпереворота и терактов. Сразу же после этого она была задержана и препровождена в СБУ, где начался ее допрос.

Практически одновременно Генеральная прокуратура Украины объявила о ходатайстве перед судом об избрании для нее меры пресечения, исключающей возможность освобождения под залог. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поблагодарил спецслужбы за предотвращение массовых терактов и заявил о "разоблачении спецоперации РФ".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5057190
Tags: украина це Хондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments