Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Як Азарив с Россией интегрировался

Подписание проходило на самом высоком уровне – в нём принял участие тогдашний премьер-министр Николай Азаров. Почему эта деталь важна? Да потому что якобы представитель испанской компании, якобы топ-менеджер Gas Natural не был уполномочен подписывать какие-либо бумаги. Более того, он оказался обычным мошенником, который никакого отношения к нефтегазовой отрасли не имел.

Не берёмся судить о вменяемости людей, которые не способны должным образом подготовить настолько серьёзное мероприятие. Заметим лишь, что к теме СПГ-терминала Украина тогда не охладела. В мае 2013 года было объявлено, что первую партию сжиженного природного газа получат уже в четвертом квартале 2014 года.

После государственного переворота, в ходе которого к власти пришли эффективные управленцы, не запятнанные участием в антинародном правительстве Николая Азарова, тема СПГ-терминала пару раз с тихим писком всплывала на поверхность бушующего информационного моря. Но на фоне прочих событий на эту тихую нотку безумия особо никто внимания не обращал. Наконец, когда прочие потрёпанные миражи жёлто-голубой энергонезависимости (биогаз, сланцевый газ, поставки из Евросоюза) были благополучно отработаны, настал черёд катарского СПГ...
Читать дальше
https://www.nalin.ru/ukraina-proshhaetsya-s-rossijskim-gazom-2018-poroshenko-podxvatil-katar-6428
Tags: Украина и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments