Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Похоже, что диверсия...

Причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, унесшем жизни 64 человек, мог стать поджог. К такому выводу пришли специалисты пожарной лаборатории МЧС, сообщает «Комсомольская правда».

Согласно предварительным результатам, пожар начался в детской комнате, где находился бассейн, наполненный поролоновыми кубиками. Хронология события такова: кто-то поджег один из кубиков, после чего огонь перекинулся на остальные, затем на сетку, свисавшую с потолка, и детский скалодром. Отделка скалодрома рассыпалась на огненные куски и подожгла пол.


Версию о поджоге ранее высказывала и генеральный директор торгового центра Надежда Судденок. Давая показания по уголовному делу, она рассказала, что не раз «выставляла из ТЦ молодых людей цыганской наружности, которые бесплатно играли в автоматы, делали надписи в туалетах».

«Сотрудник, которого я опрашивала, сказал, что услышал хлопок в детской зоне и увидел столб огня. Сам аттракцион не мог так запылать. Я утверждаю: это был поджог», — заключила Судденок.
https://lenta.ru/news/2018/03/28/podojgli/
Tags: Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments