Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

С местЪ пишутЪ

Маленький призыв к сознательности👇
В сети в огромном количестве стали появляться сообщения о бойкоте торговых центров, о недоверии к их службе безопасности и требовании предоставить документы, подтверждающие наличие разных проверок и тд. Это наконец то включавшееся прозрение, конечно, хорошо. Но ситуация, о которой я сегодня узнала от подруги, подтвердила только то, что мы сами ничего не понимаем в правилах собственной безопасности, что народ у нас абсолютно дремучий в этой сфере.

Сегодня в ТЦ Авиапарк проходила учебная эвакуация (они, к слову, часто там происходят). Эвакуация в том числе проводилась и в крупном детском парке Kidzania, где я тоже работала когда то и на собственном опыте знаю, насколько трепетно там относятся к вопросам безопасности посетителей. Как только прозвучала сигнализация, сотрудники парка начали организованно выводить детей и их родителей по эвакуационным выходам. НО встретили сопротивление со стороны ... родителей.

Посетители не знали, учебная это тревога или настоящая, но стали препираться с сотрудниками и говорить, что никуда не пойдут, что их дети замерзнут
(1. Всем посетителям раздавали специальные термо одеяла; 2. На улице уже стояли тёплые автобусы 3. Пребывание народа на улице заняло 30 секунд).

Одна из мам начала толкать и практически бить охранника, который просил ее пройти к эвакуационному выходу, другая схватила своего ребёнка в охапку и молча побежала в противоположную от выхода сторону, затерявшись в толпе, ещё один папа начал орать матом на супервайзеров, выводивших его детей из парка. Таких были далеко не единицы. На лестничных пролетах родители подняли панику и крик, дети испугались и начали плакать.

Весь этот маленький ад занял 10-15 минут максимум, но на сотрудников вылился такой поток злобы и негатива, что мама на горюй.
И это учебная эвакуация, которая была предпринята именно для обеспечения безопасности и их детей, и их самих, чтобы люди сами понимали и знали, что нужно делать в таких ситуациях, куда идти, как себя вести. Чтобы были обучены не горьким опытом с жуткими потерями, а адекватным и грамотным способом, в максимально возможно спокойной в этих условиях обстановке.

Мы сетуем на коррупцию, на хамское и равнодушное отношение к себе со стороны чиновников и владельцев бизнеса, при этом сами проявляем чудовищную халатность в отношении безопасности своих детей! Важно должно быть не то, что вы с ребёнком попадёте на холод на минуту, что ваши вещи остались в парке, что ваша машина на парковке, что ваша еда остывает в ресторане, а то, что вы оградите себя от опасности сгореть заживо. И слава богу, что это была учебная тревога, а не настоящая.
Дети, кстати, как всегда проявили бОльшую адекватность, чем их родители.
https://www.facebook.com/musheeva?hc_ref=ART58VMyWSdZWQk0trM2vRaiGHYRtA2fzrEE3pAhwE7YnKg5rJ0lFwemEtZ_EGi8Ofw&fref=nf
Tags: Удоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments