Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А так-то грузинцы нас любят...

Самым «незабываемым», по словам Нагибиной, для ярославских ребят стал инцидент, который произошел во время прощального банкета.

«Участники фестиваля танцевали под украинскую, грузинскую, польскую музыку. Затем директор фестиваля Григорий Чигогидзе объявил: „А теперь мы включим музыку для наших русских оккупантов“», — рассказала Нагибина.

По словам руководителя анимационного центра, мультфильмы «Перспективы» о мире, добре и дружбе людей сорвали шквал аплодисментов, а зрители кричали: «Браво!». Однако российская «Перспектива» стала единственной студией, которая не была отмечена членами жюри фестиваля.

«Мы и наши дети, не сговариваясь, встали и покинули зал. Нас попросили оставить хотя бы флаг. Но директор „Перспективы“ Владимир Ищук сказал: „Мы свои флаги не оставляем“. Владимир Васильевич говорил нашим детям, что мы, россияне, сильные люди и должны достойно реагировать на подобные выпады. Потом к нам подходили другие участники фестиваля и говорили, что Григорий, наверное, неудачно пошутил», — добавила Нагибина.
https://eadaily.com/ru/news/2017/11/10/yaroslavskih-detey-animatorov-v-gruzii-predstavili-russkimi-okkupantami
Tags: Грызуния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments