Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Грядущее покращення!

Статистические данные свидетельствуют об отсутствии экономического роста на Украине, а в будущем такой рост возможет только за счет увеличения государственных расходов.

«Есть много всяких статданных по поводу того, растет экономика Украины или падает. Есть политическая ангажированность с этими вопросами.

Я долго искал, на какие параметры можно опереться и взял международный опыт. Есть два очень важных индикатора для американского фондового рынка – индекс активности менеджеров по закупкам крупных американских компаний и количество несельскохозяйственных рабочих.

Учитывая уровень тенезации экономики Украины, у нас нет этих индексов. Мы не можем на них опираться.

Я начал искать какие-то другие вещи и нашел вроде бы три. Я предположил, что растущая экономика должна потреблять больше электроэнергии, больше возить товаров.

Что говорят статданные? Потребление электроэнергии у нас упало на -0,8%. Это два месяца 2018 года к двум месяцам 2017 года. Объем грузоперевозок тяжелым автотранспортом у нас сложно оценивать, он какой-то непонятной долей находится в тени. Объем грузоперевозок железнодорожным транспортом тоже упал за эти два месяца, на -0,6%.

Все говорят, что ожидается рост экономики Украины от 2 до 3,2%. Такой прирост возможен – при соблюдении условий внешнеполитической стабильности и политической стабильности, и что команда Минфина и госуправление справится с задачей по рефинансированию госдолга и привлечению инвестиций.

Тогда у нас будет такой рост за счет роста государственных расходов», – сказал эксперт.
https://www.politnavigator.net/poroshenko-vrjot-ehkonomika-ukrainy-ne-rastjot-i-vryad-li-budet-rasti.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

  • Рыба на дворянском столе

    РЫБНАЯ ЛАВКА И вот забыв людей коварство, Вступаем мы в иное царство. Тут тело розовой севрюги, Прекраснейшей из всех севрюг, Висело, вытянувши…

  • Русь

    Колыма. Фото: Павел Глушков, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

  • Русь

    Хребет Черского. Фото: Андрей Грачёв, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments