Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Скатертью по жопе!


Рано утром в четверг посольство США в Москве покинули 60 американских дипломатов, высланных из России в ответ на аналогичные меры, принятые Вашингтоном. По информации “Ъ”, среди них оказался отдел политики посольства в полном составе. В группу высланных дипломатов попали также личный переводчик посла и пресс-секретарь посольства. Источник “Ъ”, близкий к Госдепу, назвал решение Москвы о составе высылаемой группы «несправедливым». Источники “Ъ” в госструктурах РФ заверили: все высланные «на самом деле работали в ЦРУ, Агентстве национальной безопасности и разведывательном управлении Минобороны США».

Автобусы начали стягиваться к зданию посольства США в четыре часа утра. Территорию дипмиссии они покинули в 6:30. Из России дипломаты улетели на специальном чартерном рейсе.

По информации “Ъ”, в группу 60 высылаемых сотрудников посольства вошел весь отдел политики, включая его руководителя Криса Робинсона. Как сказано на сайте дипмиссии, «политический отдел занимается доведением до сведения правительства РФ позиции США по вопросам внешней политики и безопасности, а также информирует Вашингтон об основных положениях внешней и оборонной политики России». «Кроме того, сотрудники политического отдела проводят анализ и дают заключения относительно важных событий и направлений российской внутриполитической жизни (включая выборы, деятельность политических партий, вопросы отношений между центром и регионами, положение СМИ, вопросы соблюдения прав человека) в свете их влияния на российско-американские отношения»,— уточняется в описании. В структуру отдела входят три группы: по вопросам внешней политики, по военно-политическим вопросам и по вопросам внутренней политики.

Под высылку попали все — и те, кто занимался Украиной и Сирией, и те, кто курировал вопросы стратегической стабильности,— говорит один из собеседников “Ъ”, близких к Госдепу.— Не знаю, на кого посол теперь будет опираться».

Другой американский источник “Ъ” назвал решение Москвы о высылке всего отдела политики «несправедливым». Помимо этого, по его словам, посол лишился своего личного переводчика. Ранее СМИ сообщали, что в группу высылаемых дипломатов вошла пресс-секретарь посольства США Мария Олсон.


https://www.kommersant.ru/doc/3594219
Tags: По пизде мешалкой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простая история

    Сегодняшний рассказ о протоиерее Борисе Николаевском (1884-1954) – простом и малоизвестном священнике, духовнике писателя Е.Н. Поселянина. Отец…

  • Он нес своё величие по тюрьмам и этапам

    Когда в августе 1902-го года архимандрит Кирилл (Смирнов), новый начальник Урмийской духовной миссии, прибыл из Петербурга в Персию, положение…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments