Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

ООН як Лига Наций...

"Что ты молчишь, как Лига Наций? - Знать, я Чемберлена испугался!"(с) "Двенадцать стульев"
Россия отправила Великобританию в нокдаун на Совбезе ООН

Ночью, в пятницу, 6 апреля, закончилось длившееся почти два с половиной часа слушание «дела Скрипаля» за № 8224 в Совбезе ООН, созванного по инициативе Российской Федерации. Помимо постоянных членов Совбеза на слушании присутствовали непостоянные участники, избираемые сроком на два года: Боливия, Кот-д’Ивуар, Кувейт, Нидерланды, Перу, Польша, Швеция, Экваториальная Гвинея и Эфиопия. Председательствует постпред Перу.

От России на заседании речь держал Василий Небензя. Надо сказать, это выступление стало настоящим хитом российского дипломата.

Тезисно. Василий Небензя первым берёт слово, пересказывает позицию Великобритании, после чего начинает планомерно её громить:

1.В чём заключается логика покушения на Скрипаля накануне президентских выборов и в преддверии ЧМ-2018?

2.Если на Скрипаля охотились профессионалы из спецслужб, используя чрезвычайно опасное вещество, то почему не довели дело до конца?

3.Если отрава была нанесена на ручку двери дома Скрипаля, то почему Скрипали после получения дозы яда ещё долго бродили туда-сюда, тогда как полицейский, тронувший ручку, пострадал практически мгновенно?

4.«Новичок» – это целый букет ОВ, которые разрабатывались во многих странах мира.

5.Не могли фальшивку поумнее сочинить?

6.Камень в огород США: дипломатические скандалы, провокации, незаконное изъятие дипломатической собственности.

7.«О времена, о нравы! Куда делась старая добрая Англия? Что это: отсутствие профессионализма или деградация политической культуры? Я не знаю».

8.Список неудобных вопросов: где Скрипали слонялись 4 часа с выключенными телефонами? Как брали пробы и устанавливали их достоверность? Откуда моментально взялся антидот против «неизвестного вещества»?

9.«Поверьте, друзья мои, расследование не только не завершилось, оно лишь началось».

10.На заседании совета ОЗХО число стран поддержавших российское предложение и воздержавшихся превышает число голосовавших против.

11.Борис Джонсон в дипломатических терминах охарактеризован как чмо неумытое. За сравнение ЧМ-2018 с Олимпиадой, проходившей в Третьем Рейхе, за предположение о том, что Россия отравила Скрипаля ради того, чтобы сплотить электорат перед выборами, за непонимание романов Достоевского.

12.О «секретной» британской презентации из шести слайдов, «доказывающих» вину России: «Полемика с этими шестигранниками оскорбляет разум», использование подобной «доказательной базы» – неуважение по отношению ко всем.

13.«Все по методу доктора Геббельса. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой».

14.Россия будет добиваться правды по делу Скрипалей. Попытка же обвинить Россию ставит перед собой цель дискредитировать наше государство.

15.«Мы с большой долей вероятности предположим, что в происходящем виновны спецслужбы некоторых стран».

16.«Российское происхождение вещества не подтверждено, но от нас продолжают требовать признание вины».

17.Российской стороной подготовлено «очень простое» предложение, сравнимое с лакмусовой бумажкой. «Если вы его похороните, это станет еще одним подтверждением и доказательством вашей нечистой игры».

Постпред Великобритании выслушивает выступление Небензи с каменным покер-фейсом. Слово переходит к обиженной стороне.

Постпред Великобритании: «только факты».

1.Магия цифр: задействованы более 250 детективов и специалистов. Просмотрено 5000 часов записи камер наблюдения, 1300 вещественных доказательств, 500 свидетелей. Это должно поразить воображение присутствующих.

2.Российский запрос на консульский визит якобы передан Юлии Скрипаль. Лондон ожидает ее решения.

3.«24-часовой ультиматум, примененный по отношению к России, был абсолютно оправдан, поскольку речь идет об оружии массового поражения».

4.Лондон не сомневается в виновности России. Фраза «highly likely» (которую следует расшифровывать как «мамой клянусь!») якобы используется только по той причине, что окончательное обвинение может квалифицировать суд.

5.Очень много бла-бла-бла: «Я не хочу слушать рассуждения о морали от страны, которая сделала так много, чтобы заблокировать вчерашнее заявление Совбеза ООН о применении химического оружия в Сирии»; «Человек, который совершил поджог, хочет тушить пожар», — комментарий на российские призывы к совместному расследованию. Попутно вспоминается Крым и множество каких-то «госпереворотов».

США: Британии, как своей в доску, верим, Россия виновата и должна понести наказание, в натуре!

Эфиопия: Химоружие – это очень плохо, никаких фактов против России нет, надо вести совместное расследование.

Франция: Никому не дадим распространять и использовать химоружие, Российские действия в совете ОЗХО – операция по отвлечению внимания, её призывы к сотрудничеству необоснованны, поскольку надо сначала признать список обвинений Великобритании.

Китай: Мы пристально наблюдаем за развитием ситуации вокруг инцидента в Солсбери, конфликт необходимо деполитизировать, начать диалог и «всем сторонам отказаться от менталитета холодной войны».

Казахстан: практически дословно повторяет позицию Китая.

Швеция: Британии наш полный одобрямс, Россия во всём виновата!

Польша: Британским данным доверяем, поскольку «highly likely» Россия виновна.

Боливия, без лишних соплей: конфликт деполитизировать, всем сотрудничать!

Кувейт: Химоружие – кака! Ребята, давайте жить дружно!

Экваториальная Гвинея: Наблюдаем, хотим, чтобы всё было по-чесноку.

Нидерланды: Великобритании – три раза «ку», мы за сотрудничество.

Перу: Необходимо задействовать механизмы ОЗХО, за честное расследование и без политизации.

Россия: «Сотрудничество» по-западному – не совсем то, что понимает под этим Россия. «От нас хотят только одного – взять на себя вину». Небензя обещает припомнить при случае Великобритании «highly likely».

Нокаутирующим ударом со стороны российского постпреда в ООН Василия Андреевича Небензи стало зачитывание эпизода «суд над Валетом» из английской же книги Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Постпред Великобритании смотрела при этом на российского дипломата глазами по семь копеек, как, впрочем, и остальные.
https://www.politnavigator.net/vasilijj-nebenzya-vyigryvaet-raund-v-sovbeze-oon.html
Tags: Еуропа и мы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments