Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Не мешайте маленьким украиньцям! Они все сделают сами!

Майданщики сами управились: Разрушена последняя связь Мариуполя с Украиной

За четыре года конфликта в Донбассе киевский режим не удосужился восстановить единственную прямую трассу из Мариуполя (второй по величине город ДНР, захваченный ВСУ летом 2014 года) на Украину, которая была разрушена ещё до войны.

Об этом говорится в сюжете журналистов местного канала «Мариуполь ТВ».

Трасса Мариуполь-Запорожье, составляющая 220 километров, разрушена давно, ещё до войны, потому люди ездили на Киев через Бердянск или Донецк. Теперь, в связи с линией разграничения, проезд через Донецк, мягко говоря, затруднён.

Несколько жителей города вышли на акцию, чтобы привлечь к проблеме внимание киевских властей.

«С приходом войны единственное оставшееся направление – через Запорожье. Это дорога, которая нас соединяет с Украиной: на Днепр, на Киев мы можем проехать только по ней», – рассказала участница акции Галина Однорог.

По её словам, последнее время люди ездили через Токмак, что на 70 километров дольше. Потом эта трасса тоже разрушилась, и жителям пришлось ездить на 150 километров дольше – дорогой через Мелитополь.

«На сегодняшний день сошёл снег, и «сошла» вся та дорога. Поэтому на сегодня у нас попросту нет ни одного выезда из Мариуполя», – заявила активист.

Протестующие даже назвали трассу Мариуполь-Запорожье «дорогой жизни».

«Планы Кабмина касательно дороги нам не подходят, поскольку ими запланирован на этот год ремонт только 20 километров. На следующий год – ещё сорок и сорок, то есть – сто, а нам надо 220 километров. И это необходимо срочно, так как у нас здесь проживает 465 тысяч жителей и сто тысяч переселенцев», – добавила Галина Однорог.

Отметим, что в целом на Украине ситуация с дорожным покрытием настолько плачевная, что уже даже украинские водители угрожают главе Кабмина Гройсману расправой из-за состояния дорог.
https://www.politnavigator.net/majjdanshhiki-sami-upravilis-razrushena-poslednyaya-svyaz-mariupolya-s-ukrainojj.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments