Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Генштаба РККА пишутЪ

Народ, в интернете такая шумиха, как будто уже из всех утюгов прозвучало "Братья и сёстры, ...", почта завалена вопросами, на ВВВ люди уже постапокалиптические стихи пишут. Так вот, ответственно заявляю - войны не будет ибо не выгодно, а вот борьба за мир будет только нарастать :).
Я конечно не официальный спикер МО РФ, но именно поэтому могу высказать своё личное мнение, основанное на весьма специфическом житейском опыте. Тем более, что ситуация, на мой взгляд, проста как табурет.
Итак, совсем недавно на глазах у всего мирового сообщества жиденько обгадился американский ВПК. Удар по Эш-Шейрат, заставил Пентагон пересчитывать все свои "домашние заготовки", - после Югославии считалось что десять-пятнадцать "топоров" наглухо кладут любую авиабазу, а тут и шестидесяти не хватило. А это знаете ли очень плохо для продаж.
ВМС США обгадились не менее зрелищно в Черном море, - "Безоружен, но грозен, грозен, но обезоружен" USS Donald Cook (DDG-75).
Американцам понадобился год чтобы выучить урок.
И вот, встретились два одиночества. Одним позарез надо доказать, что слухи об утрате американским ВПК "технологического преимущества" сильно преувеличены. Другим надо кровь из носу показать, что они "парни со стальными яйцами", ага :).
Вот и чапает старина "Кук" загруженый аж четырьмя новыми вариантами "топоров" чтобы "насыпать соли на хвост" этим наглым русским. Вот честно, я им не завидую - "железо" сырое "хоть выжимай", всеобщее пристальное внимание и ... злобные русские.
В эту версию прекрасно укладываются и "продакт промоушен" от старика Дональда про "новые, умные, классные ракеты" и попытка прощупать ливанский фас ПВО САР израильтянами.
Я конечно понимаю, что многие сочтут меня редкой сволочью, которой я если честно и являюсь, но как профессионалу мне безумно хочется посмотреть, что там в "Ретион" подкрутили. Конечно мне жаль возможных жертв, однако когда американцы в очередной раз облажаются, надеюсь что до самых упоротых ястребов в Вашингтонн дойдет, что "мир меняется" и они малость попритихнут или хотя бы вернутся к менее зрелищным методам.
P.S. учитывая, что американцы собираются стрелять со стороны Израиля, а не сбивать поражающие элементы В ЭТОТ РАЗ мы не обещали, напоминаю, что всемирное тяготение не отменит даже израильская хуцпа, так что и на работу "железной кипы" в более-менее боевой обстановке есть шанс посмотреть.
Tags: Война и немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments