Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Из Дамаска пишутЪ

В Сирию я прилетел всего за пять часов до начала ударов. На российскую авиабазу Хмеймим наш самолет садился с соблюдением всех мер предосторожности. Огни на борту погашены, шторки закрыты... Кто-то включил мобильный телефон, тут же осветив аварийный выход. Его отчитали за нарушение светомаскировки, и приземлялись мы в кромешной тьме и полной тишине.

С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании беды. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь.
...............
- Конечно все это время мы были на дежурстве и в любой момент были готовы реагировать, - говорит мне командир расчета ЗРК “Бук” на аэродроме Думейр майор Мухамед. - Я даже за их заявлениями не следил - какая разница, что там пишет Трамп в Твиттере. У нас свои инструкции.
..................
- У меня отлично подготовленный экипаж, - улыбается майор Мухамед. За его спиной стоят два оператора «Бука», а за ними и сама махина с ракетами. - Самую дальнюю ракету засекли в 26 километрах от аэродрома, самую ближнюю - в 12. Всего 12 ракет, и шли они ниже пяти километров, создавая при этом ложные цели. Но экипаж сумел отличить истинные цели, я как командир ждал момента, когда можно было дать команду открывать огонь. А дальше все делает пусковая установка и ракеты. Русская техника - мощная и безотказная!
...........
Наш провожатый, выпускник костромского военного училища, предлагает проехаться по базе, чтобы лично убедиться в ее функциональности. Целые ангары, самолеты, ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе, которую мы проехали от начала до конца... Странная попытка наказать Асада за страшные злодейства, не тянет на полноценную расплату за «гибель» 70 женщин и детей. Скорее, это тот вариант, когда все стороны сумели сохранить лицо. И Трамп перед своими ястребами, и Асад, старыми советскими системами сбив 70 процентов ракет самых высокотехнологичных государств. И, конечно, Россия, сохранив хладнокровие ровно в тот момент, когда от нее так ждали безумия.
https://www.kp.ru/daily/26819.5/3855898/
Tags: Русские своих не бросают
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments