Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вместе с народом


Насельники скита преподобного Сергия Радонежского в селе Кривель Рязанской области на время паводка организовали лодочную переправу через реку Пара.
Прежде всего, монахи перевозят с одного берега на другой местных жителей, работающих в монастырской пекарне, сообщает сайт ОТР.

Работа лодочной переправы начинается в три часа утра. Помимо работников пекарни, монахи перевозят на лодке и свежеиспеченный хлеб, который потом на грузовиках развозится по районам Рязани.

Переправой занимаются комендант скита Сергия Радонежского подворья московского Свято-Данилова монастыря в селе Кривель послушник Олег Ипатов вместе с помощником Михаилом.

Отмечается, что река в этом месте разливается каждую весну, затапливая низенький мост. Именно поэтому насельники скита и решили купить лодку, которая выручает в непростых условиях.
Tags: Русские своих не бросают
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шютка бездуховного юмора

    « Так вот. Каждый год первого апреля из кабинета товарища Сталина выходило очень много седых, но радостных людей»

  • Николай Лесков о Великороссии

    Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам…

  • Насралося...

    Фермеры Херсонской области Украины пожаловались на последствия водной блокады Крыма, из-за которой их поля несколько лет усыхают без полива.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment