Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вместе с народом


Насельники скита преподобного Сергия Радонежского в селе Кривель Рязанской области на время паводка организовали лодочную переправу через реку Пара.
Прежде всего, монахи перевозят с одного берега на другой местных жителей, работающих в монастырской пекарне, сообщает сайт ОТР.

Работа лодочной переправы начинается в три часа утра. Помимо работников пекарни, монахи перевозят на лодке и свежеиспеченный хлеб, который потом на грузовиках развозится по районам Рязани.

Переправой занимаются комендант скита Сергия Радонежского подворья московского Свято-Данилова монастыря в селе Кривель послушник Олег Ипатов вместе с помощником Михаилом.

Отмечается, что река в этом месте разливается каждую весну, затапливая низенький мост. Именно поэтому насельники скита и решили купить лодку, которая выручает в непростых условиях.
Tags: Русские своих не бросают
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем питались матросы на кораблях Русского Императорского Флота

    Обратите внимание, дважды в неделю к чаю подается ситный хлеб. Ситный до революции - это ржаной хлеб высокого качества, у него даже цвет…

  • Мешок-ишак-в родной кишлак!

    Районный суд признал молодого человека, который спровоцировал конфликт на территории Промышленного района Самары, виновным и назначил наказание в…

  • Умереть в России

    Иван Билибин родился в 1876 году в поселке Тарховка неподалеку от Петербурга. Отец будущего художника был главным врачом госпиталя морского порта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment