Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Не самый богатый регион, конечно...

За четыре месяца года из бюджета Крыма на социально-культурную сферу выделено 16,8 млрд рублей, что на 720 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2017-го. Об этом сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.
По ее словам, наибольший объем средств предоставлен министерству образования, науки и молодежи Республики – более 7 млрд рублей (на 752 млн больше прошлогоднего показателя).
При этом около 71% (более 5 млрд рублей) составили расходы на обеспечение крымчан общедоступным и бесплатным дошкольным и общим образованием.
Кроме того, министерству здравоохранения за указанный период было выделено более 4,8 млрд рублей (на 3% меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года), министерству труда и социальной защиты – почти 4 млрд рублей (на 33 млн рублей больше), министерству культуры – 518,6 млн рублей (на 72,3 млн рублей больше), министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым – 168,2 млн рублей (на 4 млн рублей больше), министерству спорта – 156,2 млн рублей (на 17,2 млн рублей больше), государственному комитету по охране культурного наследия — 5,4 мл рублей.
"По состоянию на 28 апреля текущего года реестры на финансирование, поступившие от главных распорядителей бюджетных средств, профинансированы ведомством в полном объеме и в срок"
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20180429/1114336059.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А откуда хроши?
В первом кварте текущего года бюджет Республики Крым пополнился почти на 25 млрд рублей, а расходы казны составили около 23 млрд рублей. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила министр финансов РК Ирина Кивико.
"Мы исполнили доходы за первый квартал года в сумме 24,7 млрд, это 15% к общему объему утвержденных доходов на 2018 год. В том числе налоговых и неналоговых доходов у нас поступило 7,9 млрд. Объем расходов составил 22,7 млрд, профицит бюджета — более 2 млрд", — рассказала она. Министр добавила, что остаток средств резервного фонда составил 264 млн рублей из 300 млн, которые были заложены на год.

Кроме того, Кивико отметила, что с начала года в Крыму увеличились поступления собственных налоговых и неналоговых сборов — на 1,1 млрд рублей (на 15,6%). Также она отметила рост поступлений по упрощенной системе налогообложения: по сравнению с прошлым годом, они увеличились на 37,3% и составили 521 млн рублей. "Можно смело говорить об успехах нашего малого бизнеса. Раз так увеличились поступления, значит, увеличились и доходы малого бизнеса. На сегодняшний день на упрошенной системе налогообложения находятся более 66 тыс предпринимателей, на
1 апреля 2017 года их было 59,9 тыс", — уточнила глава ведомства.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20180429/1114334873.html?inj=1
А это много или мало?
В 2017 году объем налоговых и неналоговых поступлений в республиканский бюджет составил 41 млрд руб, что почти в два раза выше максимального аналогичного показателя в годы пребывания полуострова в составе Украины. Об этом в эфире радиостанции "Спутник в Крыму" сообщил ведущий инспектор Счетной палаты РК Антон Сухоборов.

Он уточнил, что во время пребывания Крыма в составе Украины максимальный объем поступлений в республиканский бюджет в переводе на рубли не превышал 22 млрд руб. "Практически двукратный рост в сравнении с этим периодом… Это значит, что предприятия государственного сектора начали зарабатывать, они могут отчислять прибыль уже в бюджет. Предприятия частного сектора стали зарабатывать больше, они могут также перечислять в бюджет налоги, выходить из теневого сектора", — констатировал Сухоборов.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20180426/1114313454.html?inj=1
Tags: Русский Крым
Subscribe

  • И опять же, говноеды ни гу-гу про это...

    Присвоение образовательному учреждению «Школа-гимназия №1» имя Героя Советского Союза Екатерины Деминой - один из вопросов, который был вынесен на…

  • Помощь Русскому Крыму

    СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноября. /ТАСС/. Предприятия Крыма получили господдержку на сумму более 1,3 млрд рублей в виде субсидий на выплату зарплат в период…

  • Крымская креветка для Украины

    Свежевыловленную креветку готовят к шоковой заморозке Сергей Мальгавко/ТАСС Свежевыловленную креветку готовят к шоковой заморозке © Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments