?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Слово Пастыря
holera_ham
Церковь построена в Левашово, где в общих могилах лежат останки около 47 тысяч человек, расстрелянных НКВД с 1937 по 1954 годы. Среди них и более полутора тысяч служителей церкви.

Проводя обряд освящения храма Всех святых, патриарх Московский и всея Руси назвал левашовский полигон «нашей Голгофой».

«Много таких мест на Руси — Бутово в Москве, Левашово в Санкт-Петербурге. Это наши голгофы. Как та Голгофа, на которой Христос был распят, очень многому научила весь мир, так и наши российские голгофы должны научить всех нас тому, что вера христова не может быть истреблена из рода человеческого помимо воли людей, даже если стремление уничтожить веру становится политической задачей могущественных правителей и целых государств», — сказал глава Русской Православной Церкви.
https://www.5-tv.ru/news/202583/


  • 1
Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

... православную церковь восстанавливал после еврейско-украиньского погрома лучший студент Тифлисской семинарии.
Какое отношение приведенное украиньцем слово пастыря имеет к расстрелам в Левашово? впрочем, для украиньця, это норма.

Таки для убеленного сединами ахфицера должно быть понятно, что это был главный коммунист в то время.

Да ну?!! А по мне, так все эти верные ленинцы, коммунистенко-интернационалистенко, все эти пробляди Якиры, Косиоры, были тщательно зачищены в 30-тых годах, причем тремя волнами. Ягода-Ежов-Берия.
Причем последующие исполнители заодно зачищали и предыдущих.
И какое отношение, кроме ритуальной риторики, имеет КПСС образца 1952 года и СССР того же времени (Россия- родина слонов) к оголтелой анти-русской вакханалии двадцатых? Впрочем, украиньцю сего не понять

Валера, ты слон?????

Нет, я автор трех документальных романов.
http://samlib.ru/editors/b/belousow_w_i/zim-war.shtml
http://samlib.ru/editors/b/belousow_w_i/narkompros.shtml
http://samlib.ru/editors/b/belousow_w_i/beria.shtml
Готовясь к работе, более трех лет изучал источники.

  • 1