Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Кто же убил украинских рабочих на Крымском мосту?


Автобус, на борту которого находились 51 рабочих-вахтовика, неожиданно спикировал в Черное море со строящегося пирса утром, 25 августа 2017-го. Благодаря тому, что свидетелей страшной трагедии было немало, спасти удалось тогда 33 человека. Все, кто на суше наблюдал катастрофу, тут же бросились доставать из воды тонущих людей.
Только в тот роковой день во время трагедии в морпорту Тамань, более десяти человек, находившихся в автобусе, ехали стоя. Он был набит битком. Монтажники, стропальщики, газоэлектросварщики ехали на смену.Такой транспорт - модели «МАРЗ 42191-01» производился с 1995 года в городе Мичуринске Тамбовской области. Транспорт был рассчитан для перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах. Общее количество мест в этом автобусе – 60, из них 37 – посадочных.
В апреле 2018 года суд приговорил водителя автобуса Карапета Микаеляна к 4,5 годам тюремного заключения. Теперь приговор вступил в законную силу.
- Приговором Темрюкского районного суда Микаелян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в Темрюкском районном суде.

Также Микаелян на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

Теперь суд будет решать судьбу второго фигуранта дела, индивидуального предпринимателя Юрия Вечерадзе, отправившего в рейс автобус без техосмотра.
https://www.kuban.kp.ru/daily/26833/3873713/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
За рулем автобуса, принадлежавшего грузину Вечерадзе, отправившего машину в рейс без техосмотра, сидел нарушивший правила дорожного движения армянин Микаэлян.
Но украинские СМИ тогда обвинили во всем русских...
Tags: А нас-то за шо?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments