Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Американец в околотке

Американец Джон Браун – любитель экстремальных приключений. В поисках чего-то нового, он объездил множество стран мира. Джон любит изучать заброшенные места и объекты, на которые нельзя попасть, не имея особого разрешения.

В этот раз, по приглашению российских единомышленников, он прилетел в Россию, чтобы изучить заброшенный военный объект, который несмотря на свою заброшенность, тем не менее охраняется. Для Джона это была не первая подобная вылазка, но в России он побывал впервые.

Под покровом ночи, ребята проникли на объект и начали изучать помещения и тоннели. И тут случилось то, чего Джон боялся больше всего – они попались.




«Когда нас задержали военные, я подумал, что вот я и допрыгался» - рассказывает он – «Это Россия. Я не знаю ее законов, и потому совершенно не представлял, что меня может за это ожидать. Но «благодаря» тем представлениям об этой стране что у меня имелись, основанным в первую очередь на фильмах, я не был уверен, что выберусь отсюда в скором времени. Я думал, что меня отправят в страшную тюрьму, где меня будет допрашивать КГБ. В общем все как в кино»
Но вместо давно не существующего на самом деле КГБ, военные передали нарушителей порядка полицейским.


«Мне было очень страшно в полицейском участке, говорит Джон. Хотя я уже понял, что скорее всего КГБ меня не ждет, но оказаться в полиции, было тоже не самым лучшим из того, что могло со мной случиться.»

На нарушителей составили протоколы и выписали штраф. После того как американец понял, что все позади, он уже успокоившись, начал вспоминать об этих приключениях, и сравнивать российскую полицию с американской. Первое что его удивило, то что полицейские не были обвешаны с ног до головы оружием. «У них были пистолеты и наручники. Никаких адских приспособлений «для пыток», какие носят при себе наши копы» - говорит он. Американец сделал вывод, что видимо российской полиции, в отличии от американских коллег все это не нужно, а значит в этой стране, куда спокойнее, чем в США, где полицейские постоянно будто бы ведут бой на невидимом фронте.

Так же его удивило что в автомобилях полиции нет решетки, разделяющей передние и задние сидения, но логически объяснить это Джон правда не смог. А еще, он обратил внимание. Что общаются полицейские России куда более вежливо и вообще более миролюбивы чем американские копы. К нему не применяли силу, не хамили и не били. А вот в Америке, по его словам, рукоприкладство оказывается не редкость.

________________________________________________________
Помню, как-то заехал к нам в Ильинское атташе по вопросам культуры из одной африканской страны. Ну, понятное дело, нажрался как свинья, разделся до гола по летнему времени, и стал купаться а-ля натюр в Ильинском пруду...
А потом жаловался, что мы его по ягодицам дубинкой били и зверски пытали. Дубинкой мы его не били, а только штакетиной от забора, приняв культурного атташе за загулявшего студента из МФТИ. А пытки заключались в том, что его крапивой отстегали...
Tags: Они прошли переаттестацию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments