Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Украиньцев вновь обижают!

Киев обвинил Россию в разработке биологического оружия массового поражения. Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз заявила в Варшаве, что Москва за последние три года активизировала исследования вирусов геморрагических лихорадок.
По словам Фриз, речь идет о вирусах Эболы и Марбург. В выступлении также прозвучали обвинения в том, что Россия выдает свои исследования за попытку разработки вакцин от этих болезней, а на самом деле продолжает изучать советскую попытку соединить вирус Эболы с оспой.
По данным Украины, исследовательские центры активно закупают препараты, которые указывают на то, что ведется разработка новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов.
Как сообщает «Укринформ», это оружие может применяться Россией «в рамках гибридных действий против некоторых стран», там, где страна имеет свои интересы.
Никаких доказательств этому Фриз не привела, она сослалась лишь на данные госзакупок и направления научной деятельности учреждений минобороны России.
В марте этого года специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что человечеству угрожает новая глобальная эпидемия. Сейчас ученые исследуют наиболее распространенные патогены, которые могут привести к вспышке заболеваний.
По мнению медиков, эпидемию могут вызвать как уже хорошо известные заболевания, такие как вирусные геморрагические лихорадки Эбола, Ласса и другие, так и пока не идентифицированная инфекция.

Источник:
https://www.ridus.ru/news/277017
Tags: украина це Руанда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments