Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Хорошая русская девочка...


Наталья Дахан (Чупкова), приехавшая в Израиль из Москвы одиннадцатилетней девочкой в 1991 году, стала первой женщиной в Израиле, получившей чин полковника и должность комбата военной полиции. Историю репатриантки, вывезенной отцом в Израиль тайком от матери как раз накануне войны в Заливе, рассказал 14 телеканал.

Биография Натальи не впервые привлекла внимание израильских СМИ. О матери троих детей, оставившей семью в северном мошаве Авивим ради ответственной работы в ЦАХАЛе и дослужившейся до командира батальона «Эрез», рассказывали и газета «Едиот Ахронот», и 2 телеканал.

Полковник ЦАХАЛа рассказала журналистам, как в 1991 году, когда ее нееврейская мать была в командировке, отец увез дочку в Венгрию, а оттуда — в Израиль. Мама приехала полгода спустя; родители-инженеры до пенсии работали на упаковочном заводе. Типичная история «большой алии».

Наталья отвечает за работу 15 блокпостов ЦАХАЛа в окрестностях Иерусалима и, судя по ее интервью, гордится этой работой. Она попала в военную полицию не по своей воле — с призывного пункта. Но «как хорошая русская девочка, была приучена — если что-то делаешь, делай хорошо». Этот девиз, похоже, определил всю ее жизнь.
Tags: Евреи и жиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments