Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Забавное из Синяокой.


В Беларуси родились три полноценных президента Израиля и один временный исполняющий обязанности. Это первый президент страны Хаим Вейцман (родился в деревне Мотоль под Иваново), и.о. президента Кадиш Луз (после смерти второго президента, родился в Бобруйске), третий президент Залман Шазар (родился в поселке Мир) и девятый президент Шимон Перес (родился в деревне Вишнево под Воложином). До 2014 года Беларусь лидировала по числу президентов Израиля. Но теперь у нас паритет: нынешний, десятый по счету президент страны — третий из тех, чт�
� родились на еврейской земле.

На заводе телевизоров и мультиварок в Поставах
Кое-где сохранилось и производство электроники, но и иностранца, и беларуса может удивить «экспортоориентированная ветошь обтирочная», которую делают на заводе телевизоров «Белит» (Поставы), игрушечные самосвальчики от «БелАЗа» (Жодино), консервозакаточные машинки от МТЗ (Минск), складные стулья от военного радиозавода «Измеритель» (Новополоцк), ушные бирки для мечения крупного рогатого скота от завода электроники «Цветотрон» (Брест), стеклотара от завода кинескопов «Коралл» (Гомель) и так далее.

Бюджет прожиточного минимума (сумма, которой, в теории, должно хватать на существование) составляет 199 рублей 32 копейки (красивая цифра в 99,99 доллара по актуальному курсу). За эти деньги можно купить около 25 кило сосисок, или 200 буханок хлеба, или около 60 кило яблок, или около 900 самых крупных куриных яиц, или 145 литров 95–го бензина. Для пенсионеров бюджет прожиточного минимума еще меньше: 153 рубля, а размер минимальной пенсии по возрасту — 191 рубль.
https://belaruspartisan.by/life/426899/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments