Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Простой взгляд на дорогих крымчан

Лидия, чиновник с материка
Мы с мужем приехали из Москвы после событий 2014 года. Он человек идейный. Решил: надо ехать, помогать, развивать Крым. Там ведь такие люди! Там — Алексей Чалый. Я сразу устроилась в правительство Севастополя. Почти сразу сложилось впечатление, что севастопольцы, узнав про госденьги, очень радовались. Поработав в России, ты понимаешь, что федеральные деньги — это не радость, а абсолютный головняк. Распилить их невозможно, по крайней мере на моем уровне. А местные, насколько я понимаю, видят, что деньги большие, хотят получить с этого хоть что-то. Как получить — не знают, ждут, и деньги уходят в федеральный центр.

У меня были подчиненные из местных. Все разные. Некоторые очень грамотные, адекватные. А некоторые работают неэффективно. Я объясняла им, что нужно меняться. Но они не понимают. Были у меня в подчинении двое мужчин — старые приятели. Оба пили, разгильдяйствовали, плели интриги. Один пришел ко мне и прямо сказал: «Хочу должность, как у Н. Мы с ним вместе на блок-постах за Севастополь стояли». Но чем может быть полезен на руководящей должности, так и не сказал. Я ему отказала, и он стал писать на меня в органы, что я взятки беру. Я думаю, в городе были так называемые «профессиональные русские». Они участвовали в Русской весне, чтобы сесть на должности. Какие бы я выделила черты местных? Из положительного — отношение к своей истории — кто еще в России столько знает о своем родном городе, трудно даже предположить.

Из неприятного — сталкивалась с завистью, кумовством, нежеланием учиться и работать. У меня в подчиненных были жены и дети моряков и офицеров. Они были в департаменте до меня и наверняка долго еще проработают после моего увольнения. Их реально считают неприкосновенной кастой — получают они немного и занимают вроде бы несущественный пост. Ничего от них не зависит, но они — обязательный неотъемлемый атрибут каждого департамента. И еще встречала часто: «я того-то во власти знаю» — какой-то особый элемент гордости у севастопольцев. За квартиры с «бабушкиным ремонтом» тут дикие цены — куда ни кинь.
https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/pochemu-sevastopolcy-ne-liubiat-priezjih-5b07e0fe1410c3b18bef3e77
Tags: Украина и мы
Subscribe

  • О том, как МАУУ сражались с фашистами.

    Для усиления пропагандистского эффекта фашисты в практику ввели празднования «юбилейных» эшелонов с восточными рабочими. Первый такой…

  • Жяби уже здесь!

    Жалко, Мишки -Одессита уж нет, и не будет... Дмитрий Никонов 11 ч · 25 июля 2016 года. Украина, Николаевская область, одесская…

  • Воевода Пальмерстон поражает Русь!

    На карте, указательным перстом. В тайных лабораториях замка Поркенштайн готовится очередной зловещий блицкриг по «деоккупации» Крыма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments