Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Крым - Русский. А подлая тупая жадность, украиньская.



«Реалии сегодняшнего дня – это то, что турист переориентировался на частный сектор. Сегодня из-за цен, которые выставляют некоторые отельеры, они не заслуживают туристов. Турист ушел в частный сектор», – таково мнение все того же министра туризма РК. В мае 36% посетивших Крым туристов выбрали отдых в частном секторе. При этом 48% туристов планировали свой отдых самостоятельно, а не через туроператоров.

Турпутевка в приличный отель на семью (два взрослых и один ребенок 6 лет) с полным пансионом (all inclusive) что в Крым, что в Анталью обойдется почти одинаково – в 145 тыс. рублей. Турпакет включает 14 ночей отдыха в первой половине августа. В Крыму это будет отель «Ялта-Интурист», в Анталье Grand Park Lara (пять звезд). Однако в крымский турпакет не включен авиабилет, в отличие от турецкого. А это еще плюс 45 тыс. рублей. Или вот яркий пример - Гурзуф дороже Италии

Самое недорогое предложение по Турции – это 20 тыс. рублей в трехзвездочном отеле с перелетом и all inclusive, тогда как в Крым за 20 тыс. рублей можно только лишь прилететь плюс прокатиться на такси из Симферополя в Ялту. По данным Onlinetours.ru, наиболее популярный тип тура в Крым (с размещением в отеле 3* на 7 ночей) в среднем стоит 65,3 тыс. рублей. В прошлом году этот показатель составлял 40,5 тысяч.
А цены в прибрежных ресторанах и кафе? Это вообще отдельная песня. Такое впечатление, что каждое заведение питания пытается с одного клиента заработать сразу и на месячную аренду, и на зарплату сотрудникам. А транспорт? А пляжи?...

Вот мнение одного из бывших отдыхающих, ныне отдавшего предпочтение Турции, Петра Шкуматова:
«К сожалению, в Крыму абсолютно не развита туристическая инфраструктура. Например, человек, который прилетает в аэропорт Симферополя, тут же становятся добычей нелегальных таксистов, которые дерут с отдыхающих по три шкуры. Многие, кто отдыхал в Крыму в прошлом году, были крайне раздражены абсолютно не решенным транспортным вопросом. Чтобы добраться из аэропорта к месту отдыха, либо нужно платить большие деньги таксистам, либо нужно изворачиваться и гадать с общественным транспортом, что очень неудобно и некомфортно».


Крым, бывший лидером самых популярных туристических запросов в российском сегменте поисковой системы Google по итогам 2015 года, сейчас спустился на 14-е место. Второе место по популярности после направлений внутреннего туризма заняла Турция, третье – Таиланд.
Tags: Украина и её уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments