Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Ростик, спеши на помощь!

В прошлом году украинцы на SETC-2017 выступали на Т-64БМ «Булат», но смогли занять лишь предпоследнее место. В этом году Украина выставила на международные состязания свое развитие советского Т-80УД – Т-84. Периодически этот танк именуется украинской прессой также Т-84 «Оплот», хотя на самом деле название «Оплот» принадлежит другому украинскому ОБТ… Впрочем, как его ни называй, а украинский танк вновь постигла неудача. В частности, по неофициальным данным, в первый же день соревнований у Т-84 «скисла» система управления огнем. Один из у
краинцев прокомментировал это событие весьма эмоционально:

«Пока присутствующие здесь представители завода-изготовителя (харьковский Завод им. Малышева) решают, как получилось, что из танков на огневом рубеже вышли «трактора», я не буду здесь трясти своей «экспертной оценкой». Просто скажу — лажа есть лажа, и она случилась».

Так или иначе, но в 2018 году украинцы на своих Т-84 по итогам соревнований откатились в зачетной таблице на восьмое место — последнее. На ваш взгляд, чем можно объяснить фиаско в Германии сначала «Булатов», а теперь и Т-84 «Оплотов»?

— Основная причина — неотработанность машин. Как «Булат», так и «Оплот» — это результат осуществленной в условиях современной Украины попытки модификации советских ОБТ. Причем попытки, сделанной, честно говоря, поперек всех действовавших в Советском Союзе нормативных документов по разработке и принятию на вооружение танков, а также другой боевой техники. По сути, ни «Булат», ни «Оплот» не представляют собой законченные изделия, прошедшие все этапы положенных испытаний. Считаю, что на имеющихся у ВСУ советских Т-64Б и тех же «семьдеся
т вторых» украинские танкисты могли бы добиться во время проведения Strong Europe Tank Challenge куда лучших результатов.
https://riafan.ru/1065828-pozor-oplota-ekspert-obyasnil-prichiny-provala-ukrainy-na-tankovykh-sorevnovaniyakh-v-germanii
Tags: украина це Руанда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свиноводы- космополиты

    Дело метеорологов Среди многочисленных обвинений, предъявленных на суде чести бывшему начальнику Главгидромета Евгению Федорову, не говорилось…

  • Странное дело...

    28 числа этого месяца началось движение по новому Байкальскому тоннелю БАМа, строительство которого началось в 2014 г. Его длина - 7 км скальных…

  • Под руководством родной ленинской партии...

    "...Решения о формировании в 1941 четырёх волн, общим числом в 230 дивизий и 125 бригад, то есть почти 300 расчётных дивизий, позволили несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment