Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Свободу попугаям!

Депутат Рады Надежда Савченко, обвиняемая в госизмене, в пятницу была доставлена в суд для рассмотрения ходатайства защиты об изменении ей меры пресечения в виде ареста на более мягкую – в виде домашнего ареста либо взятия на поруки, сообщает Страна.ua.
Судья отказал в удовлетворении ходатайства, оставив Савченко под стражей.

После оглашения решения обвиняемая выступила с короткой речью, в которой опровергла домыслы следствия о том, что собиралась с группой единомышленников взрывать детские дома и все те объекты (например, Верховную раду), которые ей приписывает Генпрокуратура Украины.

Она напомнила присутствующим, что на Майдане также было очень много оружия, в том числе взрывчатки. Но одно дело, что-то готовить, и совсем другое, – когда приходит время действовать.

Так вот, «когда пришло время брать в руки оружие, я взяла санитарную сумку и пошла оказывать медицинскую помощь», сказала Савченко.

К сожалению, киевская власть «заранее обгадилась (выражение заменено, – ВО)», отметила экс-депутат. Однако, по ее словам, Киев не до конца понимает, что ему грозит – если он еще «повымахивается» и не перестанет душить людей, не остановит войну в Донбассе, то «получит всё сполна».

Они получат по зубам и с запада, и с востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью,
заявила Савченко.
https://strana.ua/video/148156-savchenko-otritsaet-chto-planirovala-terakty-no-khotela-narodnoho-vosstanija.html
Tags: украина це Хондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments