Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вынесено из комментариев Анонима

На мой взгляд, учитывая на чьи деньги был сделан госпереворот в 1917 г., Запад провел в России эксперимент, и с немалым удовольствием наблюдал, как народы России под руководством "народной власти" топят себя в крови и умирают от голода.
Биография самого вождя, его ближайшего окружения и массовое участие военных элит на стороне красных, только косвенно подтверждает тот факт, что реальная власть в стране оставалась по-прежнему в руках высшего сословия, а не рабочих и крестьян, как 70 лет пыталась доказать советская пропаганда. Поэтому, дело здесь не в "патритизме", и не злой антанте.
Конечно, "гении революции", как внутри России, так и за рубежом, не смогли просчитать все риски, например фактор Сталина, он немного вышел у них из-под контроля. С другой стороны, массовые репрессии уничтожили немало истинных патриотов, талантливых, неподкупных людей, искренне веривших в величие своей страны и ее будущее.
То есть, как не смотри, страдал в основном народ и его лучшие представители, а верхушку только немного потрепало в перипетиях истории.
В 90-х история во многом повторилась. Карьеристы-коммунисты трансформировались в демократов, либералов и прочих субъектов, непонятной политической ориентации, но если снять с них эту шелуху, увидим все то же лицо коммуниста, рьяно следящего за выполнением заветов "партии", под собой бревна не видящего, и готового в любой момент поставить "несогласного" к стенке.
Tags: Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment