Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Униат препонуэ!


В частности, в случае с украинской церковью, по крайней мере, парадоксальное и искаженное утверждение кого-либо о том, что Церковь в Москве является матерью церкви Украины. Как раз наоборот. Московская церковь является дочерью украинской церкви, которая - украинская церковь - является дочерью Вселенского Патриархата. Знаете, что христианизация (крещение) Руси (русов), не россиян, потому что, как известно, Киевская Русь - это другое, то есть сегодняшних украинцев, состоялась при Владимире, с его обращением. Итак, юрисдикция Вселенского Патриархата - это Украина, это Киев, а следовательно и мать- церковь...»

На уточнение журналиста, что тогда не было Украины...

«Была; территория может называться по-разному, но земля та же самая, нас не интересует название, территория, нас интересует каноничность. Возможно, называлась по-другому, но мы говорим о той же земле, по крайней мере, о той же географической территории. Да, украинской церкви матерью приходится церковь в Константинополе, а московской церкви матерью приходится церковь в Киеве..."
https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2496595-clen-sinoda-vselenskoj-patriarhii-moskovskaa-cerkov-avlaetsa-ne-materu-a-doceru-ukrainskoj.html
Tags: украинец есть мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments