Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Холодильник против телебачення

Украина полностью потеряла контроль над Азовским морем. Это ведет к социальному взрыву в Мариуполе, предприятия которого на грани остановки. Об этом в эфире украинского телеканала 112 заявил военный эксперт Олег Жданов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, Россия в ответ на захват крымского сейнера «Норд» устроила морскую блокаду украинских портов Азовского моря, а Украина ничего не может ей противопоставить.

«Мы на сегодняшний день не контролируем Азовское море полностью. Зачем стрелять и тратить деньги и силы, если это можно сделать экономически и без применения силы. Они, фактически заблокировали наше судоходство, товарооборот для того же мариупольского порта и металлургического комбината, что очень важно, потому что железная дорога не справляется с таким объемом груза, тем более, это металл, это очень тяжелый груз.

Мариуполь может превратиться в пороховую бочку, потому что, если будет остановка комбината или снижение его производственных мощностей, плюс блокировка порта, это может вызвать социальный взрыв в Мариуполе. И не надо стрелять, выезжать на танках и проводить морскую десантную операцию. К сожалению, нам нечего противопоставить», – заявил Жданов.

Напомним, что Мариуполь – второй по величине город ДНР – был захвачен украинскими войсками летом 2014 года. Во время Русской весны большинство местных жителей на референдуме поддержали создание Донецкой Народной Республики.
https://www.politnavigator.net/mariupol-vozvrashhaetsya-v-dnr-bez-edinogo-vystrela.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments