Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Меж тем в моем Жуковском

12 июля в Международном аэропорту Жуковском был принят первый в истории аэропорта прямой трансатлантический чартерный рейс — Boeing 767 авиакомпании Aeronexus совершил десятичасовой перелёт с пассажирами из Нью-Йорка.

В июне аэропорт установил для себя новый рекорд, обслужив за месяц более 100 тыс. пассажиров. «Летом 2018 года мы открыли несколько новых страниц. Прежде всего, в июне в Жуковском был поставлен новый рекорд пассажиропотока — более 100 000 пассажиров за месяц. А сегодня мы встретили первый беспосадочный рейс из Северной Америки, — рассказывает генеральный директор АО „РАМПОРТ АЭРО“ Томас Вайшвила. — Предыдущие полёты через Атлантику совершались с промежуточной посадкой в западноевропейских аэропортах. Пока это отдельный чартер, но я надеюсь, что в обозримом будущем самолёты из Северной и Южной Америк станут регулярными гостями в Жуковском» — отметил он.

Рейс из Нью-Йорка установил также новый рекорд протяжённости маршрута — более 7500 километров. До настоящего момента пальма первенства — 7100 км — принадлежала маршруту на курортный остров Хайнань на юге КНР — Жуковский — Хайкоу.
Tags: Хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments