Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

По ебалу и немедленная депортация

Несколько сотен иностранных рабочих устроили забастовку на тобольской стройплощадке СИБУРа в минувшее воскресенье, 15 июля. Строители, по словам местных рабочих, разгромили офис и испортили машину своего начальника, требуя денег. В итоге их увезли в полицию, где с ними разбирались до самого утра.

— У иностранных рабочих, как говорят на предприятии, две карточки, на которые они получают деньги. Одна для личных нужд, куда им переводят тысяч по 10, вторая — для отправки денег на родину. В течение трёх месяцев, говорят рабочие, им не переводили деньги на вторую карту. Поэтому вчера они разгромили офис и устроили там забастовку. Разогнать их удалось только усилиями Росгвардии. После этого рабочих на нескольких автобусах увезли в полицию. Там было более 300 человек, — рассказал один из сотрудников предприятия.

Сейчас инцидентом занимаются следователи. В частности, они проверяют информацию о невыплате зарплаты строителям.

— Тобольскими следователями проводится доследственная проверка по обращению работников субподрядной организации на территории завода ООО «СИБУР-Тобольск» о невыплате зарплаты. Они выясняют обстоятельства произошедшего и период невыплаты зарплаты. Для этого у организации изъята документация, — прокомментировала Анастасия Лепёхина, старший помощник руководителя регионального СКР.

В компании «СИБУР-Тобольск» пока никак не комментируют произошедшее.

Подобный случай был в Тюмени минувшей весной. Из-за задержки зарплаты рабочие тюменского филиала компании СК «Техинжстрой» устроили забастовку. После обнародования этой информации в СМИ прокуратура Ленинского округа Тюмени привлекла работодателя к административной ответственности.

К делу о забастовке на тобольской площадке СИБУРа, где в минувшие выходные несколько сотен иностранцев устроили погром, подключилась Генеральная прокуратура. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв поручил главному тюменскому прокурору Владимиру Владимирову проверить обстоятельства и причины забастовки на предприятии.

— Дано указание тщательно выяснить причины и обстоятельства происшествия, обратив особое внимание на возможные нарушения трудового законодательства и социальных прав работников, и при наличии оснований оперативно принять меры прокурорского реагирования, — пояснили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Помимо прокуроров, этим инцидентом сейчас занимаются следователи. Они проверяют условия труда возмущенных строителей.
http://glavnoe24.ru/topics/2746
Украиньцев, кстати, это в первую очередь касается.
Tags: Интернационализм. Удоды туземные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment