Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А по мне, так надо наградить

Смирнов вооружен не только в виртуальном мире, он - заядлый коллекционер. У него в доме – целый арсенал. К сейфу, где лежит ружье, и кинулся хозяин дома.

- У меня и страйкбольные ружья, и пневматические, и просто макеты оружия, есть макет пистолета Макарова, например, - описывает мужчина. - В общем, взял в руки пневматическое ружье, оно самое здоровое, взял-то для устрашения...

С оружием наперевес хозяин дома вышел из двери. И почти тут же встретился нос к носу с преступником.

- Я испугался! Он был в белой медицинской маске! Да я стрельнул с испуга! - уверяет Смирнов.

Пуля попала в шею. Раненый преступник пустился наутек. Что было дальше, рассказывают уже в прокуратуре Кировского района.

- После выстрела мужчина в маске убежал, а игрок, вернувшись домой, продолжил играть в «World of Tanks». На утро труп человека в маске в паре домов от места преступления нашел прохожий, он вызвал «скорую», но было поздно, - говорит Ярослав Власов, помощник прокурора Кировского района Новосибирска.

Полицейские сразу установили личность убитого: знакомый персонаж, судимый-пересудимый. В его биографии как минимум два приговора: за 11 краж в 2010 году, за 11 краж и два грабежа в 2014-ом. Год назад вышел по УДО из колонии. И, похоже, взялся за старое...

Алексей Смирнов признается: когда к нему 9 мая пришли силовики - даже отпираться не стал. А те опросили и... отпустили домой из участка. Даже сочувствовали...

- Выстрел получился «автоматическим», то есть игрок нажал на спусковой крючок, испугавшись неожиданного появления неизвестного ему мужчины. К тому же на улице было темное время суток и шел дождь, - подтверждает Ярослав Власов.

Дело возбудили по «щадящей» статье: «причинение смерти по неосторожности». Умысла-то убивать у любителя танчиков не было! Хотел лишь защитить свой дом...

Жизнь Алексея Смирнова после этого случая круто изменилась. Мужчина, который итак сидел без официальной работы, влез в долги.

- Пришлось брать кредиты в банке на адвоката. Мне, честно говоря, самому после этого случая - хоть в петлю, - переживает обвиняемый. – С другой стороны, если бы не «танчики», а я бы спал? Чтобы со мной сделал вор?

По закону любителю World of Tanks грозит два года колонии. Но при условии, что ранее Смирнов не был судим, он может получить условный срок. И очень на это надеется.
https://www.nsk.kp.ru/daily/26856/3898689/
Tags: Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments