?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
С местЪ пишутЪ
holera_ham
Колхоз в селе «Ленинском» назывался имени «3-го полка связи». Название связано с тем, что основали его демобилизованные красноармейцы этого полка. Всего в Ленинское в 30-40-х годах приехало почти 1200 семей демобилизованных красноармейцев. Курировал этот колхоз, как и другие колхозы, которые основывали бывшие красноармейцы, лично Климент Ефремович Ворошилов. Ворошилов лично решал вопросы обеспечения их техникой, посевным материалом, поголовьем животных. Казалось бы, колхоз – и нарком Обороны! Зачем ему это нужно было? Вот такой нарком Обороны был, который заботился не только о тех, кто в армии служил, но и о тех, кто демобилизовался.

Поэтому в моем селе Климент Ефремович у стариков, не только у моего деда, пользовался особым уважением. Если бы какой-нибудь современный писака из той стаи, которая о Первом маршале тиражирует гнусности, оказался даже в 60-х годах в с. Ленинском и попробовал прилюдно озвучить свои соображения о Клименте Ефремовиче, то, наверняка, его собачий труп был бы закопан на нашем скотомогильнике.

И если бы колхозники колхоза имени «3-го полка связи» в 50-х годах узнали, что ЦК начал плести о Сталине и Ворошилове, то они и райком партии сожгли бы вместе с его обитателями.

Я дано уже утверждаю, что наше левое движение только тогда получит какую-то перспективу, когда освободится от психов и идиотов. Большинство нынешних левых обвиняют советский народ в том, что он предал Сталина, не восстав против власти в 1956 году, когда Никита прочитал свой доклад.

Психи и идиоты не могут осознать, что средства распространения информации 1956 года не были такими, как в век интернета. Психи и идиоты не могут связать воедино элементарные факты. Доклад Хрущева был секретным. Зачитывался на бюро райкомов, но оглашению не подлежал. Члену бюро, который осмелился бы содержание доклада донести до народа, оторвали бы голову едва только он успел бы рот открыть.

От антисталинского доклада до народа почти ничего не дошло, кроме того, что был какой-то культ и были какие-то ошибки. В столицах хоть что-то знали, но даже эта малость полыхнула в Тбилиси, а чуть дальше – абсолютно ничего внятного.

А уж про Ворошилова, самого любимого народом после Сталина руководителя СССР, про то, что он был в «антипартийной группе», про то, каких собак на него спустили на 22-м съезде КПСС, вообще никто и не знал. Даже мой дед, который особенно чтил Первого маршала, об этом до конца жизни не знал.

Еще в 1961-м году эта информация могла вызвать бунт в народе. Так что, тем чудакам, которые усмотрели исчезновение классового сознания у советского народа, не восставшего против Хрущева, нужна консультация хорошего психиатра.

Другой рекомендации людям, не понимающим, что такое иметь власть над информацией, я дать не могу. А власть над средствами информации ЦК КПСС имел полную.