Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Дела давно прошедших лет...


В «Эрмитаже» просаживали все деньги молодые купцы и заграничные коммерсанты, промышленники и артисты. Этот ресторан был очень удобным еще и потому, что, помимо залов, имел отдельные кабинеты, в которых можно было гульнуть скрытно от посторонних глаз. Их снимали либо важные чиновники или торговцы для решения приватных деловых вопросов, либо не особо культурные богатые посетители (например, провинциальные неотесанные купцы), которые хотели расслабиться на полную катушку, не думая о правилах хорошего тона.
Согласно легенде, в одном из таких кабинетов богатые пьяные посетители в хмельном угаре на спор выкрали «артистку» из московского цирка, принесли в ресторан и велели поварам ее зажарить.
К счастью, потом ограничились дрессированной цирковой свиньей, предложенной им на выкуп.
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

  • Землянка с земляным полом

    Вид на лекционный (главный) и инженерный (четвертый) корпуса Томского политехнического, 1912 годЪ Одна из аудиторий физического корпуса зал…

  • И "пьяный бюджет" тов. Сталина...

    В «Московских ведомостях» напечатан следующий рассказ о действиях откупа и полиции по случаю крестьянского зарока не пить водки: В С. губернии Б.…

  • "Землянки с земляным полом"

    Судя по архивным данным, к 1911 в Пертове (Шацкого уезда) было 387 дворов, в них проживало 1285 мужчин и 1350 женщин. Жители занимались земледелием и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment