Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

А нас-то за що?!

СК РФ заочно предъявил обвинение экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко, призывавшему взрывать в России поезда, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании "Студия 1+1" Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории РФ путем подрыва железнодорожных поездов, передает ria.ru

"По данному факту в отношении Анатолия Гриценко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). В настоящее время уголовные дела о совершении Анатолием Гриценко двух преступлений соединены в одно производство, ему заочно предъявлено обвинение", — говорится в сообщении.

Ранее СК РФ уже возбудил против Гриценко уголовное дело о публичных призывах к терактам в российских городах. Сообщалось, что в эфире канала "112 Украина" Гриценко публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.
https://point.md/ru/novosti/v-mire/eks-ministru-oborony-ukrainy-prediavili-obvinenie-za-prizyv-vzryvat-poezda-v-rossii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: украинец есть мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments