Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Возрождение любимой Евпатории

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл – РИА Новости Крым. Более 300 участников публичных слушаний в Евпатории единогласно одобрили проекта генерального плана города. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

Презентуя документ, представитель фирмы-проектировщика отметил, что документ отражает уникальность Евпатории как климатического и бальнеологического курорта и создает условия для дальнейшего развития санаторно-курортного направления как основной отрасли экономики округа. Генплан предусматривает увеличение количества социальных объектов (школ, детских садов, спортивных сооружений, клубов) и жилых площадей до нормируемых показателей.

В первую очередь это касается микрорайонов новой застройки Спутник-1, Спутник-2, Исмаил-бей, поселков Мирный и Новоозерное.

"Были уточнены границы муниципального образования и его площадь. Она составляет 6532,72 га. Документ предусматривает зонирование территорий на жилые, производственные, общественно-деловые и рекреационные зоны. На его основе будут приняты правила землепользования и застройки", – отметили в пресс-службе.
Генплан также предусматривает развитие транспорта и инженерных сетей. Разработчики запланировали продление трамвайного сообщения в трех направлениях: до Прибрежного, Исмаил-бея и Заозерного (до границ с Уютным). Предусмотрен перенос трамвайного депо в производственную зону. Акцент сделан и на развитие пассажирского морского порта, создание яхтенной марины. Нашло отражение в документе и уже начавшееся строительство трассы Симферополь – Евпатория — Мирный.
Кроме того, генплан предусматривает развитие сетей газо- и водоснабжения, строительство ливневой канализации.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180729/1114924139.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Русский Крым
Subscribe

  • О том, как МАУУ сражались с фашистами.

    Для усиления пропагандистского эффекта фашисты в практику ввели празднования «юбилейных» эшелонов с восточными рабочими. Первый такой…

  • Жяби уже здесь!

    Жалко, Мишки -Одессита уж нет, и не будет... Дмитрий Никонов 11 ч · 25 июля 2016 года. Украина, Николаевская область, одесская…

  • Воевода Пальмерстон поражает Русь!

    На карте, указательным перстом. В тайных лабораториях замка Поркенштайн готовится очередной зловещий блицкриг по «деоккупации» Крыма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment