Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Дела давно прошедших лет...

В то время (1900 годЪ) жили в Дмитрове два старика, муж и жена Волошиновы.
Мужа звали Афанасий Иванович, а жену — Сонечка, но весь город звал их Фонечка и Сонечка. Оба были косоглазы, души друг в друге не чаяли и, естественно, расставались только на те часы, что Афанасий Иванович работал в земской управе.
На вокзал встречать первый поезд - как всегда пришли они вместе.

Взревел паровозный гудок, махина тронулась. Сонечка упала прямо в объятия Фонечки, и от избытка чувств оба расплакались.

Случались, конечно, переполохи и посерьезнее.
В 1883 году закончилась сессия окружного суда, прибывшего в Дмитров. Рассматривалось дело об убийстве крестьянином Дмитрием Богомоловым своей жены Авдотьи.
Богомолов был женат девять лет, работал извозчиком в Москве и слыл за человека трезвого и честного. Жена его в отсутствие мужа вела жизнь разгульную, пьяную. До Богомолова дошли слухи, что жена его пропила все имущество их, и тут уж он сам приехал и во всем убедился. Тогда же вечером Богомолов пошел за женой в трактир и стал увещевать ее, чтобы она оставила беспутную жизнь.
Авдотья же дерзко отвечала, что в трактир пришла не для того, чтобы слушать мужа. Тут уж Богомолов не выдержал и нанес ей несколько ударов кулаком, отчего жена умерла. Богомолов вину свою полностью признал, но заявил, что горячо любил жену свою и пошел за нею в трактир, чтобы она переменила свой образ жизни, убивать же ее он никоим образом не желал, а нанес побои, будучи раздражен ее ответом.
Суд присяжных после непродолжительного совещания оправдал Богомолова...
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments