Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

На Бога надейся...


«Как-то раз на переговорах с офицерами парламента принц Руперт предложил неприятельскому полковнику выяснить, на чьей же стороне Бог. Он извлёк у полковника пистолет из-за пояса и протянул его растерянному визави.

— Выстрелите в меня прямо сейчас. Оружие надёжное, заряжено. Полная комната свидетелей того, что это я вас спровоцировал. Дистанция нулевая. Но наше дело правое, Бог на нашей стороне, а для Него нет невозможного, так что никуда вы не попадёте.

Полковник хватает пистолет. Осечка. Ещё раз! Осечка. Руперт ухмыляется. Полковник мелко крестится и выбегает из помещения.

Свита принца Руперта была в полной прострации. Один из его командиров сказал:

— Наше дело, конечно, правое, но нельзя же так рисковать! Ведь это чудо, что пистолет не выстрелил!

— Чудо, — ответил Руперт, — случилось бы, если бы он выстрелил. Хотя для Господа и вправду невозможного нет, — и подбросил на ладони кремень полковничьего пистолета».
Tags: Война и немцы
Subscribe

  • Наш ответ Чемберлену

    Удивляюсь я кипению говн по поводу резолюции Конгресса "Сияющего города на холме". Ну, не признают они избрания Путина в 2024 году. Сценка на…

  • Вынесено из комментариев

    В ходе революции и всего того что за ней последовало случилось страшное , произошел полный разрыв преемственности военного сословия . После "весны"…

  • С местЪ пишутЪ

    Разве у нас в стране был бы кто-то против усиления пропускного режима и введения въездных виз? Разве будет наш народ против депортации откровенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments