Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вынесено из комментариев

Написано интересно и по делу, но я бы какой момент обозначил (какой, как мне кажется, автор или не видит, или не принимает в расчёт). Автор верно замечает следующий момент:

>>Дело не в том, что они «поголовно идиоты», дело в том, что они Россию как «центр силы» не рассматривали и не рассматривают.

Вернее было бы сформулировать - "они ведут себя так, словно упорно не воспринимают Россию как "центр силы" с которым им выгодно строить отношения." Вопрос: а почему так?
Ведь правильно сказано - не могут быть люди поголовно идиотами.

И на мой взгляд причины здесь те же по которым, например Хмельницкий ушёл от Польши к России, почему Мазепа хотел уйти под шведов, почему потом хотели уйти под немцев (а вот желающих уйти под поляков особо не нашлось) и далее со всеми остановками. Причина эта: окраинная элита всегда предпочитает слабого иноземца сильному родичу.
Потому, что "окраинная элита" - это всегда наполовину "бароны-разбойники" со своими ватагами, наполовину какие-то расторговавшиеся хитрые купчики, которые купили себе место во власти, обкладывают местное население налогами и все вместе они очень боятся, что придёт сильный хозяин и наведёт порядок да так, что они будут "лететь, пердеть и радоваться".

И вот те же хохлы или белорусы (не рядовые граждане, а хотя бы уровня районного начальства) смотрят, например, на Крым. И мысленно прикидывают где бы они оказались, в каких кабинетах пришлось бы потеть и сколько из того, что уже по тихому "стырено и приховано", записано на жену-тёщу-брата пришлось бы возвращать. Это в лучшем случае, конечно, когда в обмен на лояльность и следование общей системе правил оставят при месте. А можно ведь и уволиться "по собственному" и остаться на склоне лет в лучшем случае с несчастной гостиничкой, которую когда-то получил "на сдачу" за оказанные солидным бизнесменам услуги... Нет уж! - думает такой персонаж - Пусть уж лучше какие-нибудь гансы, французы, а ещё лучше американцы. Американцы вообще за океаном, в наших делах не понимают ни уха, ни рыла, раз в год пришлют какого-нибудь "чиновника из конгресса" посмотреть чо-как, мы ему баньку с девками организуем и все вопросы решены, и живём дальше спокойно, никто нас не трусит.

И никакие аргументы вида "но ведь вам же (обычным людям) это выгоднее!!" - не сработают. Потому, что - да, выгоднее. Но "обычные люди" ничего не решают. А те кто решают ссутся и срутся от мысли оказаться "регионом России" - тогда ж работать заставят, а воровать и прессовать будет как минимум сложнее и риск остаться без головы - выше.
Поэтому они и дальше будут отпихиваться от России. И делать вид (именно "делать вид"), что мечтают о каком-то эуропейском будущем, попутно стараясь раскрутить ЕС/США на какие-то преференции под видом что "смотрите как мы от Рашки отбиваемся! держаться почти нет уже сил! дайте денег!!!".

И ВВП, как мне кажется, эту их логику видит насквозь. Почему никаких разговоров ни о каких "слияниях" вообще не ведётся - кроме аварийных случаев как с Крымом. Максимум "интеграция в общее экономическое пространство".
Хотите сидеть в своём болоте и чтобы вас никто не трогал? А да и хер с вами, сидите. Только там где нам интересно - будет работать наш бизнес. Наши военные будут изучать возможный ТВД на "совместных учениях". Если у вас есть квалифицированные рабочие - нехай едут к нам, найдём где устроить. Никакой братской любви, открытых границ, "кредитов" без отдачи и прочего. Только интересы. А так-то да, вы пиздец какие независимые и евростремящиеся.
(argir)
Tags: Мнение
Subscribe

  • Вынесено из комментариев

    В ходе революции и всего того что за ней последовало случилось страшное , произошел полный разрыв преемственности военного сословия . После "весны"…

  • С местЪ пишутЪ

    Разве у нас в стране был бы кто-то против усиления пропускного режима и введения въездных виз? Разве будет наш народ против депортации откровенных…

  • Вынесено из комментариев

    В эфире "Говорит Москва" президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявил, что СМИ не должны много писать о преступлениях мигрантов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments