Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Вынесено из комментариев Анонима

Я немного не в тему, но про Крым.
Сейчас там в длительной командировке, помогаю местным осваивать деньги федеральной программы развития Крыма Ибо они сами не справляются, а потом с них весь мир ржёт, ибо по итогам года больше 80% обратно в бюджет возвращается, как не освоенное. В 2016-м вообще 94% вернулось.
Сегодняшняя зарисовка. Очередной ударно проведённый, но бессмысленный день.

Пообщался с Симферопольскими энергетиками. Похоже, что они ещё больше деградировали по сравнению с 2015-м, когда я впервые с Крымскими объектами связался. Тогда они отставали от людей на 20 лет, а сейчас еще 4 года отставания добавилось.
Объект, строящийся по федеральной программе. Его надо запитать. Сделал расчет нагрузок, отослал эти комикам. Оттуда пришли техусловия. Странные. Типа, вам надо, вы и делайте, сами в нашу ТП ячейку вставляйте, сами от неё кабель тяните. На материке МРСК совсем по другому пишет, типа они проводят реконструкцию ТП и дотягивают кабель до границы участка заявителя. Счёт за реконструкцию и КЛ выставляют заказчику. У бюджетного заказчика всё оплачивается по соответствукющей программе.
Ладно, поехал разбираться. Сначала к начальнику отдела, оттуда на дежурной буханке к ТП. Посмотрел её, там трансформаторы 1968 года, ячейки 1964 года. Вставлять в принципе есть куда, но типоразмеры с тех пор изменились, надо будет дорабатывать напильником. Посмотрел однолинейную схему - там резерва сечения шин и мощности трансформаторов нет, надо всё менять.
Поехал обратно к начальнику. Разъяснять, что так дела не делаются, чужих в свою ТП пускать не надо, зато надо под федеральные деньги реконструкцию провести. А я могу совсем незадорого бумаги нарисовать и смету обосновать. Если у вас своих прикормленных спецов нет.
Нет, делает вид, что боится, типа за каждую копейку их контролирующие органы трахают, пытавшихся освоить бюджетное бабло местами уволили, частично посадили и вообще. В общем, он ничего не хочет и ни к чему не стремится. Вам надо, вы и делайте.
В итоге Симферопольские комики в очередной раз не воспользовались возможностью и остались со старой ТП, дефицитом мощности, регулярными отказами и ремонтами. Начальник остался без бонусов от производителя. Прроизводитель без продаж. Я без доп. заработка. ВВП не поднялся на соответствующую сумму. Деньги как лежали в федеральном бюджете, так и остались.
А ведь по говору и фамилии - хохол. Должен быть хитрым и працувитым, уметь грести под себя. А оказался тупой неинициативной ватой. Позор нации!
Электрики, кстати, жаловались, что стало хуже, финансируют их меньше, чем при Украине. Спецовки еще старые, с мовной надписью. В машине нет регистратора, датчика Глонасс. В общем резкий контраст с нашими энергетиками, ездящими на нормальных машинах, в новой красивой форме, с приличным инструментом.
Оказывается, их начальство ленится бюджеты обосновывать и заявки писать. А потом жалуются, что изменения медленно идут.
https://peremogi.livejournal.com/39802101.html?view=843589877#t843589877
Tags: украинец есть мудак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment