Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Первый, но последний ли?

В Украине впервые за 27 лет от укуса змеи скончалась 4-летняя девочка. Врачи рассказали, что не смогли помочь ребенку из-за отсутствия сыворотки против яда в Сколевской районной больнице, где ребенок получил первую домедицинскую помощь.

Об этом сообщает 032.ua.

В ночь на воскресенье, 12 августа, бригадой скорой медицинской помощи малышку перевезли в Чернобыльскую больницу во Львове.

По словам заместителя главного врача Западноукраинского детского медцентра Елены Козловой, несмотря на то, что девочку привезли в выходной день (воскресенье), врачи провели все необходимые мероприятия.

"Приезжали даже медики из других больниц. Болезнь развивалась очень прогрессивно, был острый ход. Это была очень мощный яд", - говорит Козлова.

Врач отмечает, что в медучреждении не было сыворотки против яда, потому что Украина вообще их не закупает.

"Скорее всего, ребенка укусила Карпатская змея обычная, которая живет в нашем регионе. Специфическое противоядие против укуса такой змеи не зарегистрировано в Украине, поэтому государство не может официально ее закупить", - рассказала Козлова.

В больнице отмечают, что это первый за 27 лет летальный случай, когда от укуса змеи умирает человек в медицинском учреждении.
https://strana.ua/news/156459-kak-poluchilos-chto-vpervye-za-hody-nezavisimosti-ukrainy-ot-ukusa-zmei-umer-rebenok.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отрадно, например.

    Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Гагаринском суде Москвы гособвинитель запросил шесть лет колонии общего режима для политолога-коммуниста Николая…

  • Ялтинский говноед и еврейский котел.

    Говноед из Ялты (который на русофобском ресурсе vott.ru публично говно ел, но мы любим его не за это!) poltora_bobra, так давно нас не…

  • И еще царские лошаденки

    Раненые солдаты на автомобиле, 1915 1915. Петроград. Походная канцелярия, 1-я запасная автомобильная рота Бронеавтомобиль Ижорского завода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments