Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Сегодня день провел в Переделкино


Тут тебе Пастернак, а наискосок - Чуковский, а там, Евтушенко, а вот Окуджава...
Прямо Краткий литературный словарь.
Ну вот, и услышал от своей клиентки удивительную историю.
"Мой папа был членом союза писателей. Писал про колхозников, производственные драмы , где лучшее, враг хорошего... Но, видно, его что-то постоянно угнетало. Потому как он большинство своих работ "писал в стол". Не надеясь при жизни опубликовать. А сдавая очередную "датскую", написанную к круглой дате поделку, крепко напивался... И вот однажды, возвращаясь из издательства, упал с платформы, сломал о рельс два ребра... Да еще пролежал в снегу бог знает сколько, пока соседи - литераторы его не узнали и не отвели домой. Так что папа заработал еще и плеврит.
Во всяком случае, так определил дежурный врач из поликлиники Литфонда. Который обещал назавтра приехать и привезти какой-то редкий, фондированный антибиотик.
А вечером к нам пришел писатель С., который в основном специализировался на героической прозе о моряках, полярниках, геологах, пограничниках - и принес бадейку со спиртом, настоянном на клюкве, маральих пантах, женьшене и вообще на всем подряд...
Папа принял его лекарство, ему враз полегчало, так, что коллеги по писательскому цеху спели и про вертолет, и про зеленое море тайги...
Утром приехал врач. Долго щупал папу, слушал его, обстукивал... А потом недоуменно спросил: "Странно, а где же плеврит?!"
На что папа с надеждой отвечал: "А ребра, ребра случайно - не срослись?"
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Украиньци бохаааатые...

    Имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, вместе с супругой имевшего в банках более 200 счетов, по решению суда, обращено в доход…

  • А я-то гадал, отчего их "Новичок" не берет?

    Петров и Баширов, на кладбище Первой мировой войны в Тильзите, нынешнем Советске.

  • Одной строкой

    — Как же этот шаман собирался изгнать Путина, если с ним справился простой русский ОМОНовец? - Так ОМОНовец просто первым ударил в бубен.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment