Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Информация для красножопой мрази Колясникова

Пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин оставался неизменным с начала 1930-х годов, когда он был установлен по результатам комиссионного обследования рабочих и работниц, выходивших на пенсию по инвалидности.
Выводы комиссий сводились к заключению: «К 55 годам большая часть женщин и к 60 годам - большая часть мужчин теряют возможность продолжать работать».
Да и вообще, в сталинском СССР с пенсиями было далеко не все прекрасно.
Пенсионное обеспечение как общая система возникло только в 1956 году, когда в СССР был принят Закон «О государственных пенсиях». А колхозники вообще получили пенсионные права только в 1964 году, с принятием Закона «О пенсиях и пособиях членам колхозов».
До этого же пенсионеров было всего 14 млн. (1961 г.). Зато в 1990 году их количество возросло до 34 миллионов, при этом доля дотаций из союзного бюджета в фонде государственного социального страхования достигала 60%.
При этом, важно, что в Советском Союзе не была законодательно предусмотрена возможность индексации пенсионных выплат в связи с изменениями внешней и внутренней экономической ситуации, которые менялись гораздо чаще, чем происходило реальное повышение пенсий в стране. Ну, и регламент изменения ставок минимальной и максимальной пенсий в зависимости от роста зарплат вообще не был прописан.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments