Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Мовный котел

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что официальный Киев пытается заставить российскую службу переводов писать "в Украине" вместо "на Украине". Но там упрямятся, ссылаясь на русские правила.
"В 2014 году нам удалось сломать традицию так называемую, которая была в службе переводов, писать "на Украине". Все русскоязычные документы были с "на Украине". Привели им ряд аргументов — начали писать "в Украине", — рассказал он на брифинге.
Дипломат признал, что эта "проблема" никуда не ушла — ныне в российской службе опять пишут "на Украине", сообщает портал "Новороссия".

"Смотрю, несколько месяцев тому назад опять один документ вышел с "на Украине", второй…
И оказывается, что это русская служба переводов: сидят люди и ищут, где бы написать "на", вроде такая мелочь. Они нашли аргумент, что это в каком-то там словаре Бернадского 1856 года… Это источник и там вот написано "на Украине". Ну, мы все знаем их позицию по данному вопросу", — подытожил Ельченко.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-ukrainu-ili-na-ukrainu-posol-ukrainy-pri-oon-zhaluetsya-na-rossiyan.d?id=50344905
Tags: украинець есть мудак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments