Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Это не голод


Обычная очередь за хлебом в Чи-Чи-Чи-Пи. В 1960 году СССР охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов исчезли некоторые виды круп, яичная вермишель, сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты, буженина. Начались перебои с мукой и белым хлебом. «В хлебных магазинах были установлены ограничения: продавались лишь батоны сероватого хлеба, который готовили с примесью гороха», — писал автор «Незнайки» Николай Носов.
Который писал про счастливый Солнечный город коротышек.
И, да, коммунистенко, расскажите -ка мне, что там можно было в Чи-Чи-Чи-Пи купить за рубль? Подсказываю. КУПИТЬ, то есть пойти в магазин и купить там - можно было только труды Брежнева. Остальное надо было ДОСТАВАТЬ. Или ловить, что ВЫБРОСИЛИ.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расстрелянная история

    Всеволод Игнатовский посвятил свою жизнь повышению национального самосознания белорусов. Фото: музей Национальной Академии наук Беларуси Имя…

  • Совейские био-роботы

    Только после Победы, получив печальный опыт неудачных боёв на море, в Союзе задумались о том, что артиллерийскую подготовку команд военных кораблей…

  • Как Рязанский обком КПСС Америку обгонял

    Выполнить взятые на себя обязательства обычным путем – выращиванием и откормом не имелось никакой реальной возможности. Просто потому что бычки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments