Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Хрошей нимаэ, а скоро не будет совсем.

Заробитчане теряют мотивацию переводить деньги на Украину
За несколько лет Украина потеряла порядка восьми миллионов граждан, перебравшихся на заработки заграницу, что уже в недалеком будущем чревато серьезными потрясениями для украинской экономики.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Руслан Бортник.

По словам эксперта, переводы из-за рубежа будут с каждым годом лишь уменьшаться.

«Сейчас мы переживаем бум переводов, потому что мы пережили в 14-15 году мощнейшую волну миграции. Сегодня заграницей находятся восемь миллионов украинцев. Но, как показывает история и практика, в ближайшее время эта река переводов будет иссякать, потому что многие люди будут там социализироваться”, – сказал политолог.

Он сообщил, что, по разным оценкам, около 50% украинцев, которые выехали, социализируются в тех странах, где они находятся, за следующие 10 лет.

“То есть они перевезут туда свои семьи, получат гражданство или вид на жительство, они потеряют любую мотивацию переводить сюда деньги. Соответственно, этот ручеек, который мы сегодня наблюдаем, он временный абсолютно, это дождевая вода, она скоро уйдет в песок. И мы останемся без этих людей и даже в самых идеальных экономических условиях не сможем восстановить экономику, потому что кадров квалифицированных нет», – предупредил Бортник.

«Ридус» сообщал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал катастрофическими объемы миграции из страны, подчеркнув, что ежегодно государство покидает порядка миллиона человек.

Ранее писалось, что более 22% украинских трудовых мигрантов в Польше хотели бы переехать в эту страну на постоянное жительство.
https://www.politnavigator.net/zarobitchane-teryayut-motivaciyu-perevodit-dengi-na-ukrainu.html
Tags: украина и её пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments