Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Кто молодец? Я молодец.

В Московский городской суд
от представителя потерпевшей А-ой А.С.
Белоусова В.И.


Отзыв на апелляционную жалобу по уголовному делу №1-28\18.

Преображенский суд вынес законный, справедливый и гуманный приговор по указанному уголовному делу в отношении обвиняемых Платицина и Кеворковой.
С указанным приговором полностью согласен, считаю, что суд надлежащим образом исследовал обстоятельства дела, не допустил нарушений норм уголовно-процессуального права, применил нужные нормы уголовного материального права, вынес в отношении осужденных справедливый и гуманный приговор, не являющийся чрезмерно жестоким.
Отвечая на доводы апелляционной жалобы осужденного, прежде всего хочу обратить внимание суда второй инстанции на следующие обстоятельства:
1. Ни Платицин, ни Кеворкова в своих показаниях не указали, с какой же именно иной целью , если у них не было умысла на совершение преступления в отношении малолетней девочки, они совершили следующие действия:
- арендовали на сутки съемную квартиру в районе, где не проживают ни Плотицин, ни Кеворкова, ни потерпевшая, при этом, как следует из материалов дела, Кеворкова с Плотициным в половые сношения не вступала.
- представились представителю арендодателя как муж и жена, представив потерпевшую как свою дочь
- приобрели спиртные напитки и вовлекли потерпевшую, не отдававшую себе отчет в последствиях этого, в их распитие
Доводы Кеворковой, что она арендовала квартиру для продолжения празднования корпоратива, не подтверждаются доказательствами, в частности, никто из её коллег с места работы о таком продолжении банкета не слышал.
2. Осужденный Платицин ссылается на то, что потерпевшая со своей подругой сами приехали (лд162. 1 абз4), при этом подтверждает, что «Вместе они пошли в магазин, купили спиртное и закуску»(конец цитаты). С какой целью взрослый мужчина идет с малолетней девочкой в магазин, покупает там водку и сок? Эту цель осужденный не указывает. При этом отрицает планирование с Кеворковой изнасилования.
Надо полагать, что приискание места преступления, где ему никто не в силах будет помешать, приискание сообщницы, заманившей жертву в это место, введение жертвы в беспомощное состояние путем её опъянения с его точки зрения не является подготовкой преступления?
3 Плотицин ссылается на показания свидетелей, что «девочки добровольно и по собственной инициативе шли в квартиру вместе с Кеворковой и Платициным, при этом еще и шутили»(конец цитаты) (лд 165 абз3).
Разумеется, жертвы преступления доверяли Кеворковой, которую ранее знали, и не ждали от нее зла. При этом, Плотицин не мог не оценить, что А-на малолетний, хрупкий ребенок, по внешнему виду младше своих одиннадцати лет. И, будучи юристом по образованию и занятиям, не мог не понимать, что уже вовлекая А-ну в употребление спиртных напитков, совершает в отношении ребенка преступление. В своих показаниях осужденный не указывает, зачем именно он напоил А-ну практически до потери ей сознания, с какой целью, если не совершение преступления против её половой неприкосновенности, он это проделал?
Суд установил, что осужденные работали в юридической компании, а осужденная Кеворкова ранее работала в полиции, откуда была уволена по компроментирующим её обстоятельствам (вступление в половую связь с подследственным).
Следовательно, осужденные в силу своих знаний и опыта не могли не знать, что совершают против потерпевшей тяжкое преступление, заранее оное спланировали, предприняли меры по его сокрытию. От этого их преступление еще более отвратительно. Полагаю, что осужденные не заслуживают снисхождения и смягчения справедливого и законного приговора.

20 сентября 2018 А-а А.А.
Пятнаха и четырнадцать, на рыло каждому фигуранту.
С чувством глубокого удовлетворения!
Tags: я дам вам парабеллум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments