?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Коммунист, эсесовец и педофил, в одном флаконе.
holera_ham
Карл Лев-Альбрехт, в 1923 году был осуждён германским судом к двум с половиной годам тюрьмы за развращение несовершеннолетних. В декабре 1923 года как инвалиду Первой мировой ему предоставили четырёхмесячный отпуск по состоянию здоровья. Направился в Берлин и — за два дня до срока возвращения в тюрьму — сел на советский пароход в качестве беглого коммуниста.В середине марта 1924 года ему вручили фальшивый немецкий паспорт на фамилию «Шмидт», с которым он поднялся на борт советского парохода, пришвартовавшегося в Гамбурге. Его доставили в Мурманск и оттуда 7 апреля в Ленинград, где он получил вид на жительство для иностранцев, выписанный на имя Карла Ивановича Альбрехта.

В СССР Альбрехт получил должность, получил место инженера в лесной секции Высшего совета народного хозяйства (ВСНХ), кроме того он был принят в ВКП(б) (партбилет № 763 541) и даже поставлен на учет в РККА «как комсостав». В декабре 1928 года Альбрехта принимают на работу в Рабоче-крестьянскую инспекцию (РКИ), где он трудится сначала старшим инспектором, а затем заведующим лесным отделом
В 1930 году Альбрехт был отправлен в командировку в Скандинавию, в ходе которой обсуждал вопросы экспорта леса. Перед поездкой он получил инструктаж от Лазаря Кагановича и заместителя наркома РКИ Ивана Акулова, а по возвращении доложил им, что методы работы советского «Экспортлеса» вызывают возмущение финских лесопромышленников, а также подчеркнул необходимость модернизации советской лесопромышленности
Как минимум дважды Альбрехт посещал заседания Политбюро. В день второго посещения, 5 сентября 1931 года, в «Правде» печатается его большая статья «Реконструкция методов лесоэксплуатации». Альбрехта включают в состав обеих комиссий, образованных по итогам этого заседания: по организации постоянных кадров рабочих лесной промышленности (об этом идет речь и в статье) и по обеспечению лесозаготовок в 1932 году. Кажется, звезда Альбрехта взошла всерьез и надолго, но тут последовало внезапное падение.

В 1932 году был арестован и обвинён по 152-й статье (развращение несовершеннолетних). Со слов самого Альбрехта, «обвинение опиралось на показания 14-летнего сына одного австрийского эмигранта из Свердловска». Признал вину, был помилован, 10 декабря 1933 года вышел на свободу, а в марте 1934 года выехал обратно в Германию. Где его тут же посадили досиживать неотбытый приговор немецкого суда.

Написал прошение о помиловании на имя рейхсканцлера Гитлера, где особо подчёркивал, что попал на фронт в 17 лет, юношей, абсолютно не просвещённым в сексуальном отношении. Это обстоятельство вкупе с «постоянной смертельной опасностью и тяжелейшими душевными потрясениями, — писал он, — привело меня, как и многих моих ровесников в тех условиях, на кривую дорожку заблуждений. [...] Вернувшись с войны с тяжёлым ранением, [...] я относительно поздно сумел найти путь к нормальной половой жизни. С 19-ти до 24 лет я страдал сексуальными отклонениями». При этом Альбрехт пояснил, что из пяти эпизодов развращения несовершеннолетних, за которые он был осуждён, в тех трёх случаях, в которых речь шла о девушках, он взял на себя чужую вину.

11 июня 1934 года Альбрехту приостановили исполнение наказания, и он вышел на свободу. В 1938 году выпустил книгу «Измена социализму», обличающую сталинский СССР. Во время Великой Отечественной активно сотрудничал с ведомством Геббельса.
Летом 1942 года Альбрехт покинул склепы Министерства пропаганды и решил поверять теорию практикой, устроившись в «Организацию Тодт» (ОТ), которая вела строительные работы на оккупированных территориях. Предположительно по его инициативе берлинское управление ОТ создало спецпредприятие «Волга», призванное дать пример правильного использования советских военнопленных и гражданских лиц и размещенное при торфозаводе «Белое Болото» под Борисовом. В сентябре Альбрехт посетил лагерь военнопленных Хаммельбург, где отобрал несколько старших офицеров на командные должности; большая же часть будущих работников «Волги» набиралась в лагерях военнопленных на местах
«При лесозаготовках в Карелии Альбрехт устроил две кухни: получше и похуже, [...] и давал тем, кто выполнял норму, еду из лучшей кухни. Таким образом он устранял плохих работников, и 20 тысяч отобранных работников получали паек 80-ти тысяч».
Последние дни войны Альбрехт провел на пути к фронту. Ему было присвоено звание штурмбаннфюрера СС, под его начало отдали батальон, в этой роли его успел запечатлеть случайный мемуарист:

«Мы едва не угодили в [русский эсэсовский батальон]. Командир батальона, майор, бывший немецкий коммунист Карл Альбрехт, изловил нас в дороге и вцепился мертвой хваткой: в батальоне его людей недочет, а пополнять некем. [...] Мы не знали, как отбояриться, — выручил случай, и мы сбежали от Альбрехта»

  • 1
обыкновенный жыд!

  • 1