?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Next Entry
Автострадные самоходки
holera_ham

Российская армия тестирует новую самоходную артиллерию. Вчера, 1 октября, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что артиллерийские установки «Флокс», «Магнолия» и миномёт «Дрок» поступили на предварительные испытания.

«Самоходные артиллерийские орудия «Флокс» и «Магнолия», а также миномёт «Дрок», созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Набросок», в настоящее время успешно проходят предварительные испытания», — сообщила пресс-служба «Уралвагонзавода».



​Самоходное 120-мм артиллерийское орудие «Флокс». tass.ru - «Набросок» проходит испытания | Warspot.ru
Самоходное 120-мм артиллерийское орудие «Флокс».
tass.ru

На испытаниях представлены 120-мм самоходка «Флокс», смонтированная на колёсном шасси «Урал», 120-мм самоходка «Магнолия» (на двухзвенном гусеничном шасси для применения в условиях слабых грунтов) и 82-мм самоходный миномёт «Дрок», установленный на колёсное шасси «Камаза».



​Макет самоходного миномёта «Дрок». rg.ru - «Набросок» проходит испытания | Warspot.ru
Макет самоходного миномёта «Дрок».
rg.ru

Ранее разработчики указывали, что «Флокс» может вести огонь с дистанции от 100 м до 10 км. Благодаря широкому углу вертикальной наводки (от −2 до +80 градусов) новая самоходка
способна почти вертикально «забрасывать» снаряды в окопы противника, а также бить по целям прямой наводкой. «Флокс» разрабатывался для замены устаревших буксируемых орудий аналогичного калибра, состоящих на вооружении российской армии.
https://warspot.ru/13069-nabrosok-prohodit-ispytaniya



  • 1
Каждый день езжу на работу и обратно мимо ЦНИИ "Буревестник". Работают, однако.

  • 1